Кикбоксинг-батальон (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 20 марта
  • Идея собрать настоящую девчачью команду по кикбоксингу пришла в голову Светлане Зацепиной спонтанно. Вместе со своими подругами она решила подбить на это дело тренера Андрея Лаврентьева.

    «ЭТО — Я?»
    — Я предложила Андрею организовать команду по кикбоксингу, в которой будут только девушки, — рассказала Светлана Зацепина, — вначале он отказал нам. Но мы ведь женщины! Уговорили тренера и пришли всей нашей дружной командой из пяти человек на первое занятие в спортивный клуб. Тренер наш — крепкий орешек! Решил нас испугать физическими нагрузками, после первой тренировки еле выползли из зала. Видимо, думал, что мы не выдержим и больше не придем.
    Но не тут-то было. Стиснув зубы и собрав волю в кулак, вся женская команда появилась вновь.



    — Мы же о кикбоксинге ничего не знали, только в кино видели и на картинках, — рассказала Светлана, — а тут тренер нас начал гонять. За час занятий сразу несколько блоков упражнений: кардио, силовые, растяжка и другие. Вначале было очень тяжело. Но постепенно втянулись, сейчас не пропускаем ни одного занятия.
    В единственной женской команде — дамы от 14 до 45 лет: домохозяйки, бухгалтер, предприниматель, госслужащая. Тренер называет их «женский батальон», но поблажки не дает. Правда, в спаринг-партнеры выбирает кикбоксеров помоложе.
    — Когда первый раз стали в спаринг, а партнеру моему было всего 17 лет, по возрасту в сыновья годился, было страшновато, — рассказала Светлана, — но слово тренера — закон для всех нас. Я долго не могла перешагнуть через барьер и ударить человека, даже в перчатках. А сейчас — легко, срабатывает защитный рефлекс, как у всех животных, — выжить и не дать себя в обиду. Когда все заканчивается, осознаешь, что это была совсем не ты, реальный мир перестает существовать. И, просматривая фото и видео тренировок, задаешь себе вопрос: «Это — я?!» Это реально два разных человека, два разных ощущения! Очень сложно было привыкнуть к ним. А теперь даже кайфую, когда чувствую этот переход — из девочки в бойца! Это бешеная энергетика. Если бы я в детстве знала про кикбоксинг, обязательно пошла бы заниматься. Я же наравне с мальчишками и по деревьям лазила, и по крышам гаражей бегала. Родители мою энергию направили в мирное русло, отдали в музыкальную школу, играла на фортепиано и занималась танцами.

    ОДНА СЕМЬЯ
    По словам Светланы, занятия в спортивном клубе прививают выносливость, дисциплину, характер становится более спокойным, что очень важно в обычной жизни и помогает в работе. Светлане часто приходится общаться с людьми по различным вопросам.
    — Тренировки дают уверенность в себе, в своих силах, это возможность снять стресс за день, сбросить всю негативную энергию, — рассказала Светлана, — да и на фигуру влияют наилучшим образом, что для нас, женщин, немаловажно. Появляется сухость тела, крепость, реакция стала более быстрой. Так что в обиду себя не дам! Хотя в клубе нас не учат драться, нас учат защищать себя. А самое главное, я могу есть все, что хочется, но при этом не поправляться. Все калории сгорают, как в печке. А вообще мы в клубе довольно часто балуемся различными сладостями. Все праздники отмечаем вместе.
    По словам Светланы, женская команда еще взяла на себя функцию воспитателей. На праздники девчонки и сами пекут торты с пирогами, и мальчишек заставляют.
    — Как в школе почти, — смеется Светлана, — На 8 Марта мальчики нам пирожки пекли, пиццу. В общем, мы — одна семья! Смешно признаться, но нас до сих пор всех воспитывают, держат в ежовых рукавицах. Дисциплина — на первом месте! Никаких разговоров, опозданий, капризов, никаких «я не могу» или «я устала». Как в армии, встал в строй — выполняй.
    И несмотря на все строгости, женская команда три раза в неделю спешит на тренировки, чтобы набраться сил, запастись энергией и стать еще красивее! Ведь для женщин это очень важно.



    Текст: Елена Скребо
    Фото из архива героини

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх