Между нами, девочками (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 20 марта
  • Какая она, девушка XXI века? Ответить на этот вопрос решили молодые липецкие художницы и организовали выставку своих работ в рамках всероссийского проекта «ART LADIES», запущенного в Москве. Назвали ее просто «Девочки». И показали, что делает женщину женщиной.



    По словам куратора выставки Станиславы Гончаровой, «Девочки» — это возможность рассказать языком современного искусства о женщине XXI века, которая успевает все: учиться, делать карьеру, влюбляться, растить детей, готовить борщи и создавать совсем не девчачьи произведения искусства.
    — Название «Девочки» не случайно, это своеобразный позывной всех женщин независимо от того, чем мы занимаемся: идем за покупками, красимся или готовим выставку, — рассказала Станислава Гончарова. — Мы остаемся девочками в любом возрасте и при любых обстоятельствах — в этом наша сила и слабость. И «Девочки» — это поиск новых форм, стилей, это зачастую очень сильные и мощные работы, это эксперимент, которого девочки никогда не боятся.



    Художница Елизавета Бабенко вместе с подругой решила раскрыть секрет идеального борща. Причем сделала это в виде инсталляции из холста и красок. Вся пошаговая инструкция блюда изложена на кубиках, соединенных между собой.
    — Цветовое решение было сразу понятным для нас — это черный, который мы использовали для текста, и красный. Красный и есть цвет борща, но и помимо этого, это еще и символ любви к мужчине, готовки для мужчины. Для нас секрет идеального борща в том, с какими эмоциями он готовится, а именно — с любовью, — пояснила художница Елизавета Бабенко.
    Творчество «девочек» поражает воображение: на выставке есть и картины из CD-дисков, звездной пыли, послание женщинам на разных языках, инсталляция в виде манекена, на голове которого коробка с туфлями, лаками и украшениями. И как все это одновременно может укладываться в голове?



    Все эти работы показывают зрителю, что современная женщина — это не только жена, мать, занятая готовкой и уборкой, но еще и творческая личность, которая разбирается в искусстве, следит за модой, занимается спортом.
    Увидеть работы липецких «девочек» можно до 10 апреля в Управлении молодежной политики по адресу: Липецк, улица Советская, 7.



    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх