Брачный аферист (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 20 марта
  • Любовь — дорогое удовольствие. В этом на личном опыте убедилась жительница Ельца, попав на удочку настоящего брачного афериста. Женщина в интернете познакомилась с мужчиной, который представился Мигелем. «Жених» рассказал своей будущей невесте, что живет в Никарагуа, что очень влюблен в ельчанку. И даже готов прилететь ради своей невесты в Россию, чтобы познакомиться лично. Правда, на билет денег не хватало. Поэтому Мигель попросил будущую жену перевести ему в долг 271 тысячу рублей, чтобы купить билет на самолет. Как только деньги были им получены, жених пропал. Ельчанка, поняв, что стала жертвой обмана, написала заявление в полицию.
    — По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»), — пояснила руководитель пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова, — ведется следствие.
    Эта любовная история получила свое продолжение на прошлой неделе. Сотрудники полиции вычислили Мигеля и задержали. «Жених из Никарагуа» оказался 30-летним безработным жителем Липецка. Сейчас он арестован.
    — К сожалению, это не первый случай, когда женщины становятся жертвами брачных аферистов, — рассказала Наталья Маслакова, — 4 марта был арестован житель Молдовы, который также обманул двух липчанок.
    Как выяснилось в ходе следствия, молдаванин знакомился с женщинами в соцсетях, рассказывал о том, что сильно страдает от одиночества, очень хочет создать крепкую и дружную семью и вместе с супругой развивать бизнес. Причем смски с таким содержанием он рассылал всем потенциальных невестам в надежде, что кто-нибудь да клюнет. Липчанки, также уставшие от одиночества, клевали на эту наживку. И в качестве доказательств своей любви и серьезных намерений, женщины брали кредиты в различных банках и отправляли эти деньги своему жениху. Как рассказала Наталья Маслакова, одна из пострадавших отдала мошеннику 134 тысячи рублей, вторая — 1 миллион 340 тысяч. Как только деньги были получены, жених тут же исчез.
    — Пострадавшие заявили, что ранее не знали о существовании друг друга, каждая полагала, что она единственная, поэтому была готова помочь «возлюбленному», — пояснила Наталья Маслакова. — Подозреваемый является уроженцем Молдовы, миграционная карта для проживания в России у него истекла, поэтому в нашей стране он находился незаконно. Суду он пояснил, что в Псковской области у него проживает мать, сам он почти все время жил в Новочебоксарске, а в Липецк периодически приезжал.
    Ранее арестованный молдаванин судим во Владимирской области по статьям 161 и 162 («Грабеж» и «Разбой»), провел полтора года за решеткой и был условно-досрочно освобожден в ноябре 2014 года.


    Пострадавших от действий подозреваемого, просьба звонить
    по телефонам: 25-91-11 (ДЧ УМВД России по г. Липецку), 25-92-25
    (СУ УМВД России по г. Липецку) или 02


    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
    Почему женщины становятся жертвами брачных аферистов, пояснила психоаналитик Любовь Заева: — Аферисты любой модальности всегда ориентированы на людей с большим внутренним дефицитом. Жертвы брачных аферистов — это женщины с обилием комплексов, недолюбленностью, огромным эмоциональным голодом и травмированностью от потерь любви, доверия, собственной ценности. Как правило, у таких женщин были отцы, которые не понимали, в чем отличие воспитания мальчиков и девочек, замечали их, только если они приносили им дар — выполненную работу, хорошую оценку, примерное поведение. Такие девочки не слышали от отца комплиментарных высказываний в свой адрес просто так. В будущем они словно обречены «зарабатывать» слова любви. Они легко воспринимают правило, что «за все нужно платить». Для них настойчивый поток комплиментов — «ты лучшая», «какая ты красивая», «у тебя кожа как у девочки», «я столько искал такую женщину, как ты» — это как глоток воды в пустыне, анестезия и наркотик одновременно. Комплименты заставляют их отрицать что-то в реальности. И тогда вполне успешные и образованные женщины встают на путь «дурочки», которая не хочет что-то знать, замечать, а хочет жить с выключенным критическим мышлением. Аферист в таких историях — это наконец-то найденный идеальный отец, который дает иллюзию принятости, защиты, надежности. С ним она словно заново становится девочкой, которую любят, сажают на трон королевы. То есть они словно попадают в сказку. Для этого аферисты, как правило, красиво ухаживают. Их цель — дойти до момента, когда женщина почувствует, что она в пяти минутах от своего настоящего счастья. И дальше он начнет сокращать свои вливания либидо в ее эмоциональный мир. У него вдруг начинаются болезни, проблемы, депрессии. И спасти его может только она. Вложив в него деньги. И тогда женщины становятся поручителями в банках или даже берут сами кредиты, переписывают на своих любимых квартиры и машины, дают им деньги на бизнес. Женщины без денег интересны только аферистам самого низкого уровня — если у женщины, однако, есть отдельная жилплощадь. Он обещает ей прекрасное будущее, вот только он встанет на ноги, а пока живет за ее счет в ее доме. Изначально надо помнить, что зрелый человек все же старается интересоваться другим как личностью, постепенно от уровня к уровню строить этажи отношений. Инфантильные «барышни» же живут в 40 лет теми же представлениями, что и в 20. Появится Он и спасет ее от тоски, и даст счастье. Ему просто нужно помочь. Лишь бы продолжалась их история любви. Как в кино. Качество личности избранника, степень его зрелости, его прошлое при этом игнорируются. Это как если бы из папиросной бумаги дамы хотели бы построить шалаш. Это невозможно. Будут только потрачены время, силы и средства.
    Текст: Марина Костюк
    Фото пресс-службы ГУ МВД

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх