Спасти маленького Сережу (стр. 19)

  • «Газета первый номер» от 20 марта
  • Операцию в Москве проведут за бюджетный счет. Но вот на восстановительные медикаменты нужны огромные деньги. Около 5 миллионов рублей. Таких средств у родителей мальчика нет. Они обращаются за помощью ко всем липчанам.
    В свои три с половиной года Сережа Ефанов может только играть как младенец. Это последствия серьезного заболевания. Мама вспоминает: все началось с обычной вирусной инфекции. Родители даже не могли себе представить, с чем им придется столкнуться. Сначала мальчик впал в кому, потом у него отказали почки. Малышу пришлось пережить инсульт и трепанацию черепа.
    — Врачи не давали никаких прогнозов. Состояние было крайне тяжелое, а потому на что-то рассчитывать было абсолютно невозможно, — вспоминает Елена, мама Сережи Ефанова.
    Сережа выжил, но сейчас он сильно отстает в своем развитии. Самостоятельно не сидит, плохо держит головку, не разговаривает. Впрочем, самая его большая проблема — хроническая почечная недостаточность. Последние два года Сережа живет на таблетках. Для поддержания жизни каждые шесть часов родители подключают мальчика к гемодиализу. Но и это не дает ему возможности чувствовать себя нормально.
    — Все полезные вещества просто-напросто вымываются, какие бы мы ни пили витамины. Бывают такие моменты, что истерика накрывает, это очень тяжело, — сокрушается Елена Ефанова.
    Сейчас единственный шанс на спасение малыша — пересадка почки. Недавно Сереже предоставили квоту на операцию, проведут ее в Москве. Но у родителей нет денег на восстановительные медикаменты. К примеру, только один флакон из целого списка нужных лекарств стоит 400 тысяч рублей. Таких необходимо четыре. А потому Ефановы надеются только на неравнодушных людей.
    — Мы верим, что у нас все получится, что есть добрые люди, которые нам помогут, — говорит мама Сережи Ефанова.
    В общей сложности на лекарства малышу необходимо почти пять миллионов рублей. Пока собрать удалось только 300 тысяч. Провести операцию врачи рекомендуют как можно быстрее. Для Сережи дорога каждая минута.

    КСТАТИ
    Как только был объявлен сбор средств, за один день липчане перевели на карту более 25 тысяч рублей. Мама Сережи благодарит всех, кто откликнулся и помог. Уважаемые читатели! Редакция газеты не занимается сбором средств на лечение Сережи Ефанова. Если вы хотите оказать помощь, то можете перечислять деньги на карту Сбербанка. Карта Сбербанка 4276 8350 1061 5704 на имя Ефанова Алексея Сергеевича. Телефон для пополнения счета: «Мегафон» 8-920-502-63-12.

    ГЕРОЙ ПОНЕВОЛЕ
    В декабре прошлого года мы писали про инвалида 1 группы Олега Елисеева, у него редкое генетическое заболевание. У 32-летнего липчанина опухоль спинного мозга.
    Когда врачам удалось наконец-то установить точный диагноз, было уже слишком поздно. Оперировать мужчину никто не взялся.
    С каждым днем болезнь отвоевывает у Олега способность двигаться. Но желание жить сильнее боли и болезни. Для работы Олегу был необходим автомобиль. Сам набрать денег на машину мужчина не мог и обратился за помощью ко всем липчанам. Благодаря помощи людей, Олег набрал 85 тысяч рублей и, добавив до необходимой суммы кредитом, купил автомобиль.
    — Спасибо всем липчанам, кто помог мне собрать деньги, кто откликнулся на мою просьбу, — благодарит Олег, — без вас я бы никогда не смог этого сделать.

    Текст: Ирина Михайлова
    Фото из архива героя

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх