Михаил Селезнев: «С депутатов большой спрос»

  • «Газета первый номер» от 20 марта
  • Первую весну за последние несколько лет жители дома №15 по улице Хорошавина встретили с сухой крышей. Это одна из главных и первых побед Михаила Селезнева на посту депутата. До него проблему текущей крыши не удавалось решить никому в течение четырех лет.
    — Это был один из первых вопросов, с которым жители просили разобраться, — рассказал депутат по избирательному округу №10 Михаил Селезнев. — Эта проблема досталась мне по наследству, она образовалась еще в 2012 году. Но ни в городской казне, ни в Фонде капитального ремонта не было средств, чтобы профинансировать работы по ремонту крыши на 100%. Нам пришлось поднять все документы, изучить судебную практику конкретно по этой крыше. Этот вопрос даже обсуждался на сессии в горсовете. Я лично инициировал встречу с главой города Сергеем Ивановым, где рассказал о данной проблеме. И только после этого нашлись денежные средства на ремонтные работы.
    Крышу починили менее чем за три месяца. Строители дали на свою работу пятилетнюю гарантию. Сейчас жильцы не переживают, что их квартиры окажутся затопленными. Эта победа сблизила жителей округа и депутата. Теперь жители округа №10 не согласны с выражением, что депутаты далеки от народа.
    — Сначала между активными жителями и депутатом были натянутые отношения, было какое-то недоверие, — рассказал житель микрорайона Геннадий Орляченко. — Мы не понимали друг друга. Но он своим упорством доказал, что действительно может работать с людьми, представлять их интересы. После этого все изменилось. При его содействии удалось добиться продления маршрута автобуса №27, крышу сделали. Теперь каждый житель скажет, что наш депутат очень демократичный в общении. Если возникают какие-то вопросы или, наоборот, предложения, необязательно связываться сначала с его помощником. Всегда можно позвонить ему напрямую. А можно оставить сообщение в соцсети в группе Совета общественного самоуправления №10.

    НЕПРОСТОЕ ДЕЛО
    Депутатская работа — дело далеко не простое. В этом Михаил Селезнев убедился на личном опыте.
    — Спрос с депутатов со стороны жителей большой, но полномочий, к сожалению, у городских депутатов, я считаю, недостаточно. Поэтому нам тяжело работать и добиваться того, чего от нас ждут жители, — пояснил Михаил Селезнев. — Задача депутата — донести боль и вопросы жителей до власти.
    Проблем на округе немало. Недостаточное освещение, незаконные парковки, нестационарная торговля. Отдельным пунктом стоит вопрос благоустройства. Решить все сразу невозможно. На все необходимо время, но самое главное — средства, которых не хватает.
    — Финансирование на депутатские наказы пора увеличить, — считает Михаил Селезнев. — Тот миллион, который выделяется из бюджета города на благоустройство округа, недостаточен. Сегодня надо говорить о трех, а лучше о пяти миллионах. А когда с жителями обсуждается вопрос, что лучше сделать на выделенную сумму, то трудно донести, что округ надо благоустраивать комплексно. Некоторые не понимают, зачем нужны детские или спортивные площадки. Они считают, что лучше поставить заборчик около дома. И раньше так и было. Почти 90% всех средств шло именно на эти цели. А мне не хочется «размазывать масло тонким-тонким слоем». Считаю, что лучше сделать один значимый проект. Например, в прошлом году поставили тренажерный комплекс под открытым небом, теннисные столы. Летом планируем проведение теннисного турнира. В этом году депутатский миллион будет потрачен на две детские спортплощадки.
    Михаил Селезнев — многодетный отец, воспитывает трех сыновей и дочку. Поэтому искренне переживает за юных жителей своего округа и с удовольствием оказывает шефскую помощь школе №77.



    — Михаил Юрьевич всегда принимает активное участие в наших мероприятиях, — рассказала учитель начальных классов школы №77 Елена Москалева. — Проводит концерты для ветеранов войны, инвалидов. Он сделал за собственные средства баскетбольную площадку. В этом году планируется привести в порядок наши клумбы. Уже привезли заборчик. А в прошлом году нашему театральному коллективу «Театр юного актера» помог организовать поездку на фестиваль «Театральная юность России», где ребята стали лауреатами второй степени.
    А уже в этом году жители округа №10 будут встречать у живой семиметровой голубой ели. Такой подарок решил сделать Михаил Селезнев своим избирателям. Дерево будет пересажено на площадку по улице Хорошавина, где жители всегда собираются вместе на все праздники.
    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх