Витрины без рекламы (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 20 марта
  • В городе продолжается борьба с незаконной рекламой. Причем под антирекламные санкции попали и витрины магазинов. Представители административных комиссий теперь ходят по магазинам и изучают их внешний вид. Огромные, во всю витрину, баннеры теперь вне закона. Только вывеска и все. Большие баннеры нарушают «Правила благоустройства Липецка». А в областном административном Кодексе есть соответствующая статья. Уже составлено более восьмидесяти протоколов. Штраф по ним достигает десяти тысяч рублей. Не все предприниматели оценили новые веяния. Как же привлекать покупателей?
    По словам предпринимателя Сергея Абрывалина, скоро у нас будут не магазины, а гранитные мавзолеи. Уберут красивое яркое оформление, останутся торговые точки с грязными окнами. Липчане пока в раздумьях, что нравится им больше: как было или как стало.
    Кстати, скоро в Липецке разработают новые правила. В документе пропишут, что можно, а что нельзя размещать на витринах магазинов. Чтобы областной центр имел свой неповторимый вид, а не напоминал китайский мегаполис, как заметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх