Выгодная замена (стр. 4)

  • «Газета первый номер» от 20 марта
  • Уже этим летом из Липецка могут исчезнуть все троллейбусы. Им на смену придут современные комфортабельные автобусы. Такое предложение — один из вариантов реанимирования городского пассажирского транспорта. Новая концепция развития муниципального транспорта была представлена депутатам горсовета.
    Решение заменить троллейбусы автобусами было предложено департаментом транспорта неспроста. На обновление троллейбусного парка требуется около 400 миллионов рублей, взять которые городу просто негде. Троллейбусы в их нынешнем состоянии ежегодно забирают из городской казны порядка 70 миллионов рублей. По мнению вице-мэра Дмитрия Аверова, целесообразнее деньги, которые сейчас тратят на покрытие убытков, а также средства от продажи троллейбусного депо в размере около 300 миллионов рублей направить на приобретение в лизинг новых автобусов.



    — Надо предпринимать какие-то меры сейчас. Если ничего не делать и все оставлять на самотек, то мы просто потопим предприятие, — считает Дмитрий Аверов. — Наши специалисты просчитали различные варианты развития. Самым экономически выгодным для города и удобным для горожан является процесс замещения старых троллейбусов, которые изношены на 100%, новыми комфортными автобусами. Это позволит сэкономить деньги на закупке и обслуживании транспорта. А через два–три года предприятие «Липецкпассажиртранспорт» сможет работать в «плюс» и закупать новую технику. Согласно представленной концепции всего за три года планируется закупить 160 единиц техники, то есть обновить около 70% муниципального автопарка. Уже летом этого года планируется закупить 21 новый комфортабельный автобус. Они должны прийти на смену изношенному на 100% троллейбусному парку, который с каждым годом приносит все большие убытки «Липецкпассажиртрансу». Причем сотрудники троллейбусного парка без работы не останутся. Водители будут переучены и смогут пересесть на трамваи и автобусы. Специалисты по обслуживанию троллейбусов перейдут в трамвайное депо. А для остальных, по желанию, будут подобраны новые рабочие места через Центр занятости.
    — В современном виде троллейбусы не могут оставаться. Поэтому надо принять это как реальность и перестать цепляться за наше счастливое прошлое. Лучше думать о том, чтобы у нас было счастливое будущее, — пояснил спикер горсовета Игорь Тиньков.
    Кстати, возможно уже в следующем году липчане смогут увидеть на улицах города и электроавтобусы. Как заявил Дмитрий Аверов, есть предварительная договоренность с предприятием о предоставлении в тестовую эксплуатацию такого автобуса. И если он себя хорошо зарекомендует, то они также пополнят автопарк муниципального транспорта.
    Также с июля планируется переход на оплату проезда по транспортным картам. Причем оплатить поездку таким способом можно будет и на внутриобластных маршрутах. Пассажиры, которые предпочитают наличный расчет, должны быть готовы, что им придется раскошелиться. Так как для них проезд будет дороже, чем по карте. А вот льготные категории граждан смогут воспользоваться своими привилегиями не только в муниципальном транспорте, как это происходит сейчас, но и в коммерческом.
    Концепция предусматривает и новый подход к построению маршрутной сети. В городе будут сформированы сбалансированные «пакеты маршрутов». То есть перевозчики не смогут выбирать только прибыльные маршруты. Им придется брать пакет направлений, в котором будут и убыточные социальные, и сверхприбыльные. Депутаты предложили закрепить законодательно в требованиях к частным перевозчикам, что возраст автобусов не должен быть старше пяти лет.
    Теперь предложенная «Концепция развития пассажирского транспорта общего пользования города Липецка» пройдет обсуждение на постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству. А затем уже со всеми поправками и замечаниями будет вынесена на сессию горсовета.
    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх