Влажная уборка (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 20 марта
  • Весенняя уборка города в самом разгаре. На улицах Липецка ежедневно работает более семидесяти единиц уборочной техники. «Бродвеи», погрузчики, трактора продолжают подметать дороги, убирать песок и пыль, которые скопились за зимние месяцы. Всего за две недели с улиц Липецка было вывезено около трех тысяч кубометров грязи. Наводят чистоту и на тротуарах. Причем здесь не только подметают, но и делают влажную уборку. От песка и грязи уже отмыли пешеходную зону на Петровском спуске. Это сделано с помощью коммунальной машины «Мультикар», которая сильным напором воды буквально выбивает с тротуарной плитки въевшиеся за зиму песок и грязь. Пока влажная уборка производится простой водой. Но уже на днях тротуары Липецка начнут мыть шампунем. Всего 1,5 кубометра воды и 3–4 литра моющего средства хватит, чтобы «Мультикар» за час вымыл почти 1000 кв. метров.
    — Начали уборку с центральных улиц, — пояснил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Алексей Бахтин. — Уже можно говорить о том, что улицы Гагарина, Плеханова, Ленина, Фрунзе, два спуска — Петровский и Плехановский — приведены в относительно хорошее состояние. Но, чтобы до конца навести порядок, придется еще не один раз пройти по этим участкам. Постепенно уборочная техника будет работать и в отдаленных районах города.
    Уборочная техника работает не только днем, но и в ночное время. Сейчас одна из главных задач департамента дорожного хозяйства и благоустройства — как можно быстрее избавиться от пыли и грязи, привести в надлежащее состояние улицы, площади, скверы областного центра и создать комфортные условия для перемещения горожан.
    Если позволят погодные условия, то завершить весеннюю уборку города планируется за две-три недели. Это можно было бы сделать и быстрее, но сегодня в Липецке не хватает уборочной техники, а большая часть той, которая есть, уже выработала свой ресурсный срок, об этом не раз заявляли и руководители города. Но в этом году парк уборочной техники планируется значительно увеличить. По поручению главы города Сергея Иванова в настоящее время составляется техзадание на ее закупку.
    Текст: Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх