Мы любим Крым! (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 20 марта
  • В субботу в Липецке, как и по всей стране, прошли праздничные мероприятия в честь третьей годовщины воссоединения Крымского полуострова с Россией. На площадь Петра Великого отметить это событие пришли десять тысяч липчан. Приехали и делегации из районов области.
    На площадь люди начали приходить за час до начала официального праздника. Чтобы попасть на мероприятие, всем участникам пришлось пройти через рамку металлодетектора. Даже руководителям города и области, которые также пришли вместе со всеми липчанами отметить этот праздник.



    «КРЫМ НАШ»
    Одним из самых значимых событий на празднике стал флешмоб. Сотни молодых горожан составили живую композицию в виде надписи «Крым наш». Люди постарше вовсю отплясывали под гармонь и пели частушки. Отметить годовщину воссоединения Крыма с Россией пришли иностранные студенты ЛГПУ. Они с удовольствие фотографировались с казаками, Екатериной Великой и князем Потемкиным-Таврическим. Кстати, эти два персонажа были буквально нарасхват. Сделать фото на память с ними хотели практически все участники праздника.
    — Отличный праздник, — рассказал участник мероприятия Максим Горяинов, — мы с друзьями специально пришли на площадь, чтобы отметить годовщину этого исторического события. Мы считаем, что это было сделано правильно, Крым всегда был нашим.



    Также в рамках мероприятия был организован телемост между Советским районом Крыма и Липецком. Глава Советского района Крыма Владимир Трегуб поблагодарил всех липчан за оказанную помощь.
    Сувениры, шашлыки, чай, различная выпечка — каждый район области и торговые предприятия Липецка постарались на славу. Творческие коллективы организовали праздничный концерт. Была проведена выставка, на которой люди могли познакомиться со всеми этапами истории полуострова: от времен Екатерины Великой до наших дней. Большой популярностью пользовался стенд с выставкой оружия времен Великой Отечественной войны, который оформили участники поискового клуба «Неунываки». Все желающие могли попробовать свои силы в разборке-сборке автомата.
    Также на празднике были разыграны в качестве подарка путевки на летний отдых в Крым.





    Текст: Елена Скребо
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх