Холодная война (стр. 5)

  • «Газета первый номер» от 18 января
  • Сотни липчан ежедневно жалуются на холод в своих квартирах. Порой температура воздуха в доме не превышает +14°С, хотя по норме должно быть +18°С. Коммунальщики пытаются изо всех сил обеспечить горожан теплом, разбираются в каждом случае. Как быстро и без лишних нервов добиться тепла?
    Жильцы многоэтажки по улице Индустриальной даже дома стараются не снимать с себя курток и шапок. В их квартирах всего +14°С. И такая температура была и прошлой зимой. Добиться от управляющей компании каких-либо действий жители не могут. Один из активистов Александр Здобников за это время освоил еще три профессии: слесарь, мастер ЖЭУ и диспетчер. Две недели Александр добивается тепла в своей квартире, а за одно в квартирах своих соседей. – Это скорее преступная халатность, я считаю. Потому что речь идет уже не о комфортном проживании при такой низкой температуре, а о здоровье, в первую очередь, – рассказывает житель улицы Индустриальная Александр Здобников.
    В доме замерзают два подъезда из пяти. И люди убеждены, что вина за это полностью лежит на управляющей компании «Центральная-Л». – На днях прорвало трубу – коридорное отопление. Слесари забыли включить его, батарея разморозилась, и полный подъезд воды, – жалуется жительница улицы Индустриальная ВалентинаСидогина. – Стояки новые, батареи новые. Вот термометр стоит.


     За каждый час без отопления можно требовать перерасчет

    По закону, за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва отопления, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15% размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением №2 к Правилам предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства №307от 23.05.2006).

    Справка «Первого номера»
    Помочь добиться тепла горожанам пытаются в департаменте ЖКХ Липецка. Там разбираются с каждой жалобой. А всего их за неполные три недели нового года поступило более тысячи.
    – На самом деле не всегда отсутствие тепла в квартире заключается в неправильной работе управляющей компании. Отопление – на стыке двух организаций: управляющей компании и теплоснабжающей организации. Пусть липчане обращаются с жалобой к нам. Мы найдем причину, а горожане смогут жить в комфортных условиях, – объяснила заместитель председателя департамента ЖКХ города Липецка Валерия Колобанова.
    Пока же самый простой и быстрый способ согреться – звонить по телефонам в департамент ЖКХ: 22-95-42 или 22-95-10.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх