С новорожденным! (стр. 6)

  • «Газета первый номер» от 18 января
  • Утро пятницы, 15 января, для семьи Рябковых началось с неожиданных подарков от главы города Сергея Иванова. Мэр лично приехал поздравить 28-летнюю Ирину и 32-летнего Сергея, которые 1 января стали родителями малыша, родившегося первым в 2016 году в Липецке. Максим, так назвали новорожденного, появился на свет сразу после боя курантов и стал третьим ребенком в семье. Рябковы уже воспитывают двух дочерей 8-летюю Лизу и 3-летнюю Милану. Алексей работает мастером на производстве, а Ирина – санитарка в одной и городских детских больниц.

    Глава города подарил семье газовую плиту, стерилизатор для бутылочек, электронную книгу и плеер для старшей девочки, мягкие игрушки для младшей. Так как Сергей Иванов сам является многодетным отцом, воспитывает двух сыновей и дочь, и не по наслышке знает, что это такое, он с удовольствием поделился своими секретами воспитания.

    – Первое время может быть тяжело, – пояснил Сергей Иванов. – Здесь главное не боятся трудностей. Ведь уже через год бессонные ночи уйдут в прошлое, останутся только приятные воспоминания.

    Алексей и Ирина живут не в своей квартире, потому их интересовал, в первую очередь, жилищный вопрос, ведь с появлением малыша они стали многодетной семьей. Сергей Иванов рассказал им о социальной поддержке, которая полагается семьям, в связи с рождением третьего ребенка и пообещал помощь со своей стороны.

    – Теперь вы, как многодетная семья, можете рассчитывать на предоставление бесплатного земельного участка под строительство, – пояснил Сергей Иванов. – если вы сейчас обратитесь с соответствующим заявлением, то уже к лету сможете получить землю и воспользовавшись материнским капиталом начать строить свой собственный дом. Также вы вправе стать участниками жилищной программы для молодых семей.

    Как рассказали родители малыша, к появлению третьего ребенка в семье они готовились. Правда, Ирина и Сергей мечтали о девочке.

    По данным центра социальной защиты населения по Липецку, на сегодняшний день в Липецке 2972 многодетные семьи, в которых воспитываются 9447 детей. Из них 2584 семьи с тремя детьми. В прошлом, 2015, году в 642 семьях родился третий ребенок, в 144 – четвертый и последующие дети. В числе многодетных также 53 приемные и опекунские семьи. А по информации городского управления ЗАГС, всего за несколько первых дней в 2016-м в Липецке на свет уже появились больше 200 малышей.

    – Мы планировали эту беременность, – рассказала Ирина Рябкова. – Ждали еще одну девочку. Ведь мы уже знаем, как их надо воспитывать и что с ними делать. Но когда нам сказали, что будет мальчик – не расстроились. Главное, чтобы был здоровым. А муж сразу сказал, что теперь ему будет с кем ходить в гараж.

    По словам Ирины, Максиму только две недели отроду, а уже чувствуется мужской невозмутимый характер. Малыш хорошо кушает и спит. И как настоящий мужчина никогда не плачет. А то, что малыш родился самым первым в 2016 году, непременно сыграет определенную роль. Родители надеются, что и в жизни Максим будет всегда первым.


      Текст: Марина Костюк
      Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх