Осторожно – мошенники! (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 18 января
  • В последнее время обман пенсионеров стал одним из самых излюбленных видов афер разнообразных мошенников. Злоумышленники пользуются доверчивостью и неосведомленостью пенсионеров. Так, например только за время новогодних каникул жертвами аферистов стали ХХ жителей липецка. Как правило, мошеннические схемы всегда одинаковы и всем известны. Но пенсионеры попадаются на уловки преступников снова и снова. Корреспонденты газеты «Первый номер» выяснили, как чаще всего мошенники обманывают липчан, и на что стоит обратить внимание, чтобы не попасться на удочку злоумышленников.

    «Откуп от уголовной ответственности»

    Ежемесячно несколько десятков липчан становятся жертвой телефонных мошенников. Как правило, аферисты звонят либо очень поздно вечером, либо ранним утром, когда человек еще не может быстро соображать и реагировать. Злоумышленники сообщают, что кто-то из родственников задержан за совершение преступления и ему грозит уголовная ответственность. И тут же за денежное вознаграждение предлагают помочь уклониться от наказания. Большинство пожилых людей тут же бросаются спасать родственника от тюрьмы – на это и расчет.
    – Если вы разговариваете с «представителем» правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник, – советует заместитель начальника участковых Галина Мещерякова. – Позвоните туда и узнайте, действительно ли он находится там, и кто занимается этим делом. Перезвоните родственнику. Если его телефон отключен, попробуйте дозвониться до тех, кто может знать о его местонахождении (коллеги по работе, друзья, другие родственники). Ни в коем случае не переводите и не отдавайте деньги. Помните, дача взятки – является преступлением.
    Обман по смс
    Зачастую злоумышленники рассылают смс-сообщения от лица родственников и просят перевести на номер телефона некоторую сумму. Также на мобильный телефон может поступить сообщение с предложением избавить вас от спам-рассылки, либо принять участие в акции от вашего сотового оператора. Для этого надо отправить «бесплатное» смс на один из коротких номеров. В результате с вашего телефона списывается 100-150 рублей, а спам продолжает приходить.
    – В первом случае стоит перезвонить по указанному номеру и выяснить личность, отправившего смс, если действительно подтвердится, что это ваш родственник, можете смело переводить деньги, – пояснила Галина Мещерякова. – Что же касается спама, совет может быть один – не спешить выполнить то, о чем вас просят. Лучше позвоните оператору связи, узнайте, какая сумма спишется с вашего счета при отправке смс или звонке на указанный номер, затем сообщите о пришедшей на ваш телефон информации.

    «Социальные работники»

    Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания: социальные работники, контролеры службы газа, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы. Униформа и инструменты мало о чем говорят. А после их визита из дома пропадают деньги и другие ценные вещи. С начала года зарегистрировано 93 подобных преступления. Причем в половине случаев уголовные дела возбуждаются по статье «Кража», остальные – «Мошенничество». Как отмечают сотрудники уголовного розыска, такие преступления практически не раскрываются, так как жертвами злоумышленников становятся пожилые люди, которые не могут вспомнить и описать внешность незванных гостей. Да и пропажа денег обнаруживается не сразу, а спустя недели или месяц.
    Как защититься:
    Тут совет от полицейских очень простой: тщательно проверять документы таких «специалистов». До того, как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда специалиста. Проверьте номер телефона, который вам называет сотрудник. Не звоните с его мобильного телефона или под диктовку, наберите номер сами. Запишите все нужные телефоны заранее.

    Ваша карта заблокирована

    Мошенники отправляют на мобильный телефон смс-сообщение о блокировке банковской карты. А чтобы ее разблокировать, необходимо перевести с якобы заблокированной карты на определенный телефонный номер деньги. Или якобы банковскому работнику данные вашей карты. Цель мошенников – узнать номер и личный код вашей банковской карты, чтобы снять деньги.
    – Все операции по банковским картам проводятся банком только по личному заявлению владельца карты. Кроме того, сотрудники банка никогда не будут диктовать вам инструкции по телефону, – рассказала Галина Мещерякова. – Если вас убедили, что с банковской картой что-то не так – проверьте в банкомате, действительно ли она заблокирована. Произведите запрос текущего баланса или снимите какую-либо сумму. Если карта действительно заблокирована, на мониторе банкомата вы увидите соответствующую надпись. Также можете позвонить по телефону, который указан на вашей карте. Если вы все же стали жертвой мошенников, не удаляйте смс-сообщение и как можно скорее обратитесь в полицию и в ваш банк.

    Что должно насторожить

    1. Звонок с неизвестного или скрытого номера телефона.
    В большинстве случаев мошенники используют «одноразовые» номера мобильных, оформленных на подставных лиц, чтобы потом их было сложнее вычислить.
    2. Экстренная «срочность» в решении вопроса.
    Попросите время подумать над предложением. Мошенникам не выгодно давать вам время на обдумывание. Ведь тогда у вас будет возможность самостоятельно узнать, что звонящий не является тем, за кого себя выдает.
    3. При ответе на ваш вопрос появляются «помехи», связь прерывается, меняется интонация, человек путается в ответах.
    Когда вы начинаете переспрашивать или уточнять цифры, названия это сильно выводит из равновесия мошенников. Тогда у вашего собеседника может меняться интонация голоса, могут появиться рпоблемы со связью или что-то еще, что позволит мошеннику уйти от вопроса, к которому он был не готов.
    4. Запросы личных данных.
    Никогда не сообщайте по телефону сведения личного характера, кем бы не представился звонящий. Уточните адрес, контактное лицо, должность, вопрос, по которому вам звонят. Перепроверьте информацию, перезвоните самостоятельно в офис организации и уточните, поступал ли от их сотрудников запрос на предоставление личных данных клиента.
    5 .СМС о выигрыше в лотерею или акции.

    Текст: Марина Костюк
    Фото: Павел Покидов


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх