Во всей красе (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 18 января
  • На этой неделе в наш город прибудут участники национального туристического автопробега.
    Стар «Событийному турмаршруту» дадут 19 января в Москве, а уже 20 января туристы приедут в Липецк. После остановки в областном центре гости отправятся в Чаплыгин.
    Инициаторами проведения автопробега выступили ФРОС «Region PR» (исполнительная дирекция Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир»).
    По словам председателя Правления ФРОС «Region PR» Геннадия Шаталова, это пока первый опыт нового проекта «Событийный турмаршрут». Участники автопробега планируют посетить города, ставшие лауреатами Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» на территории Центрального федерального округа. А Липецк в прошлом году как раз и получил такую награду. Как пояснили в мэрии, и в этом году городу есть чем удивить гостей, хотя заниматься событийным туризмом начали всего три года назад. Тем не менее, за столь малый срок удалось сделать многое. Фестиваль этнокультуры и ярмарка-реконструкция «Липецкое городище» за три года существования стал международным. На него съезжаются до 200 реконструкторов, мастеров-ремесленников из двадцати регионов страны и ближнего зарубежья. А посмотреть на выступления различных коллективов, поучаствовать в конкурсах, мастер-классах приходят до 70 тысяч человек.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх