Общепит для пернатых (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 18 января
  • Воспитанники экологического клуба «Экосфера» стали первыми участниками городской акции «Покорми птиц зимой». Они во дворе своей школы повесили для птиц несколько деревянных и картонных кормушек, которые сделали сами заранее. Все импровизированные столовые столовые для пернатых были развешаны на школьном дворе. В меню птиц, не променявших Липецк на теплые края, пшено, зерно и крошки белого хлеба. Ребята рассказали, что развешивают кормушки не только возле школы, но и у себя во дворах. При чем в этом им помогают родители.
    Когда я был маленький, мы вместе с папой кормили птичек, – рассказал ученик 3–го класса МБОУ СОШ № 5 Матвей Турганов. – Он меня подсаживал, я вешал кормушку на ветки дерева. Затем он мне давал семена и хлебушек, которые мы сыпали птицам, чтобы ои могли поесть зимой.  
    По словам активистов экологического клуба, тех кормушек, которые они повесели сегодня будет мало для птиц, поэтому уже в ближайшие дни здесь появятся еще несколько. Ведь ежедневно в поисках корма сюда прилетают около сотни пернатых. Организаторы акции надеются, что в этом году участников акции будет не меньше, чем в прошлом. Тогда в ней приняли участие более 5 тысяч учеников. Импровизированные столовые для пернатых появились во всех школьных дворах города. Ведь экологическое воспитание учит малышей не только любить природу, но и сопереживать ей.
    – Дети учатся ухаживать за птицами и сопереживать им. Поскольку, как трудно птицам в зимний период, это всем известно. Дети с удовольствием участвуют в акции и  изготавливают кормушки вместе с родителями, –  пояснила методист по экологическому образованию и воспитанию клуба «Экосфера» Галина  Лиховозова.

    Все школьники региона могут принять участие в конкурсе кормушек. Для этого нужно смастерить птичью столовую, сделать фотоотчет о ее работе и до 10 марта заполнить электронную анкету на сайте «Экосферы». Самые активные участники акции будут награждены благодарственными письмами.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх