Как смогли,так и Поехали! (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 18 апреля
  • На минувшей неделе весь мир отметил 55-ю годовщину первого полета человека в космос. Соответствующие моменту праздничные мероприятия прошли в Липецке. Впрочем, большого ажиотажа это событие у участников группы Вконтакте «Липецк – лучший город» не вызвало. Зато знаменитая гагаринская фраза «Поехали!» в контексте обычных городских проблем обрела несколько новых смыслов.

    ПОРА ЛЕТАТЬ
    Как всегда, большой популярностью пользовалась дорожно-транспортная тема. В частности, решение городских властей не форсировать тему ликвидации троллейбусов до тех пор, пока им не найдется достойная замена. «Троллейбусы это экологически чистый транспорт, зачем они, давайте лучше вонючих автобусов побольше...» – съязвил Владимир Ковыршин (здесь и далее орфография и пунктуация авторские – «Первый номер»). «Владимир, и самый затратный. А экология у нас без вонючих автобусов прям чиста как слеза... Автобусы – главное зло!» – не согласился с ним Андрей Ласкин. А Степан Васильев приложил фото вертолета и написал: «Замена))) и асфальт не страшен)». «Гужевые повозки. Тоже экологически чистый вид транспорта)», – предложил свой вариант Евгений Капырин. Присылали в дискуссию и фотографии по-настоящему современных трамваев и троллейбусов, а горожане сравнивали красивые картинки с липецкой реальностью. «В этих «рогатых» противно ездить. Все гремит и протекает. Одним словом состояние убогое!» – отметил по этому поводу Dimka Vovkin. «Сделайте нормальные дороги для начала, а уже потом обсуждайте какой вид транспорта больше всего нужен городу!!!» – сделал акцент на, пожалуй, самой больной весенней теме Александр Шульц.
    Состояние липецких дорог, действительно, не раз становилось темой для обсуждения. Для начала стоит отметить достаточно объективный рейтинг, который был составлен экспертами ОНФ. В общем списке из 117 городов Липецк занял 69 место, то есть состояние асфальта в нашем городе было признанно неважным, но и далеко не самым отвратительным. Однако и такое «достижение» было поднято на смех. «Был в Белгороде на выходных, не встретил ни одной ямы в городе. А заплатки делают вровень с асфальтом, а не бугром как у нас. Создалось ощущение как будто в разных странах живем», – отметил в соседней дискуссии Сергей Кищенко. Исправлением недостатков (ям и колдобин), кстати, на неделе занимались очень активно – с потеплением ремонт перешел в круглосуточный режим. Главная претензия, которую предъявляли в ответ липчане, касалась долговечности этих ремонтов. «Ага, на Дачном прошлой осенью латали дыры. Этой весной опять дорога как после бомбежки. Вчера опять что-то в дырки засыпали, интересно надолго ли хватит...» – написала Светлашка Полесская. «Когда же все наладится», – задал почти риторический вопрос Dimka Vovkin. «Ремонт дОрог!» – расставил ударения по своему вкусу Артем Чумак.

    P.S.
    Впрочем, были на неделе и отдельные проблески надежды вроде истории про уроженца Данкова Александра Смолеевского, который сейчас участвует в эксперименте по отработке полета на Марс. Или про юного Федю Шишкина, который мастерит маленькие космические корабли из подручных материалов. Может быть, это творческое начало в нас все же победит, и мы еще услышим то самое знаменитое «Поехали!» в его изначальном смысле?
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото с сайта prikol.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх