А ты записался добровольцем? (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 18 апреля
  • Липецке создано уже десять народных дружин, которые вместе с полицией патрулируют городские улицы.
    «Наша служба и опасна, и трудна». Так может сказать о своей общественной нагрузке секретарь Совета самоуправления №1 Наталья Трубникова. Она одной из первых в городе вступила в добровольную народную дружину. И сейчас отважная женщина вместе со своей коллегой и участковым вечерами обходят дозором поселок Матырский.
    – Больше всего проблем возникает в лесополосе вдоль трассы Липецк – Грязи, – рассказала Наталья Трубникова, – там постоянно собираются местные выпивохи, после себя оставляют горы пустых бутылок, окурки, другой мусор. Поэтому мы решили патрулировать вместе с нашим участковым эту лесополосу. Да и бороться с пьянством таким образом легче.
    По признанию Натальи Трубниковой, никого из нарушителей порядка, а их в поселке хватает, в полицию они не тащат. Наоборот, стараются на месте утихомирить хулигана и взывают к совести. Кстати, после того, как в Матырском появилось ДНД, желающих выпить на природе стало меньше.
    А всего в Липецке сейчас действуют уже десять добровольных народных дружин.
    – Возраст у дружинников самый разный, – рассказал главный консультант по взаимодействию с административными органами мэрии Липецка Сергей Безрукавников, – большое количество молодых парней и девушек, студентов кооперативного и политехнического университетов. Также в ДНД записались сотрудники департаментов администрации города, ЛГЭК. Сейчас будущие дружинники проходят ряд проверок: на наличие судимости, алкоголизм, психические заболевания. После этого им выдадут соответствующие документы. И с 1 мая дружинники начнут патрулировать городские улицы вместе с полицейскими.

    Как стать дружинником:

    Чтобы записаться в ДНД, необходимо обратиться с заявлением по месту работы или напрямую в полицию. Более того, жители многоэтажек, отдельных микрорайонов также смогут создать у себя народную дружину. Должен быть собран определенный пакет документов, их перечень дадут в УМВД по Липецкой области, проводится ряд проверок. После этого дружинники смогут приступить к выполнению своих обязанностей.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх