Успеть до утра (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 18 апреля
  • Бригады дорожников выходят на работу как в ночной дозор. Им надо успеть заделать дыры в асфальте, чтобы утром и днем не создавать пробок на дорогах. Всю прошедшую неделю ремонтники укладывали горячий асфальт на улице Меркулова, в 15-м микрорайоне и на Петровском спуске. Причем впервые в городе стали применять новую дорожную технологию. А за ремонт городских трасс взялся их главный критик, один из создателей местного движения «Убитые дороги» Руслан Мальцев. Он арендовал технику и на прошлой неделе три дня подряд ремонтировал улицу Меркулова. Активист борьбы за ровные магистрали уверяет, что привез в Липецк новую технологию ямочного ремонта, а асфальт после этого проживет пару лет.
    На первый взгляд кажется, что дорожники просто передвигают по асфальту какую-то плиту. Но на самом деле они заделывают ямы и выбоины инфракрасной печкой. Рабочие подкатывают печь к ямке, и она разогревает поверхность дорожного полотна, потом снимается старый слой асфальта и укладывается новый. Лишь после этого в ход идет виброплита, которая уплотняет поверхность дороги.
    – Это своего рода нестандартный подход, – пояснил главный смотритель города Алексей Бахтин. – В Липецке он применяется впервые. Этот асфальт не выскочит, специалисты оценивают качество ежедневно. Пока подрядчик проявляет себя хорошо, а дальше посмотрим.
    Сотрудники управления главного смотрителя города будут контролировать состояние дорожного полотна, отремонтированного нестандартными методами.
    Активист движения «Убитые дороги» Руслан Мальцев за каждой заплаткой наблюдает лично. Говорит, что критиковать было все-таки легче, чем работать по ночам, но будет все делать хорошо и не боится ответить за свою работу.
    – Брак существует везде, но тут вопрос: брак 100% или 5%. Я делаю и не боюсь, – пояснил руководитель компании по ремонту дорог Руслан Мальцев.
    Ночной ремонт раздражает некоторых липчан. Шум стоит до двенадцати ночи, однако горожанам придется немного потерпеть. По словам главного смотрителя Алексея Бахтина, ремонт ведется ночью специально, чтобы не создавать неудобств автомобилистам и общественному транспорту днем.
    Сейчас приведены в порядок улицы в центре города, работы ведутся на проспекте Победы, улицах Механизаторов, Меркулова и Водопьянова. Следующие на очереди – улицы Катукова, 60 лет СССР и Баумана. Затем дорожная техника отправится на городские окраины и во дворы. В ближайшее время приведут в порядок улицы Московскую, Студеновскую, Водопьянова, Вермишева, района КТЗ, площади Плеханова, Театральную, Мира, проспект Победы и другие.
    – Подрядные дорожные организации уже ремонтируют улицы Советскую, Фрунзе, 50 лет НЛМК, Механизаторов, Плехановский спуск, – пояснил главный смотритель города.
    Весь дорожный ремонт в городе обещают закончить к 1 мая, а перед Днем Победы на магистралях появится новая разметка.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО
    Инфракрасный ремонт дорог далеко не ноу-хау.

    Таким способом уже давно ремонтируют дороги во многих крупных городах России. Инфракрасный ремонт считается наиболее экономичным и экологичным. Экономия достигается за счет того, что используется минимальное количество нового асфальта. И при этом практически нет пыли. Суть этого метода заключается в прогревании изнутри поврежденного покрытия и заделки трещин и ям этим же составом.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх