«Петровские забавы»

  • «Газета первый номер» от 16 декабря
  • 21 декабря в 13:00 на площади Петра Великого в третий раз пройдёт фестиваль «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-липецки». Главная тема - новогодний маскарад. В Россию карнавалы пришли в эпоху правления Петра І, большого любителя европейских традиций. В 1722 году Пётр устроил первый в стране новогодний бал-маскарад, и затем регулярно проводил костюмированные шествия. 

    Организаторы праздника предлагают гостям облачиться в карнавальные костюмы и вспомнить весёлую традицию петровских времён. Каждый житель и гость нашего города сможет принять участие в грандиозном новогоднем параде сказочных героев. Организаторы отметят обладателя лучшего маскарадного костюма. 

    Мероприятие стартует с волшебной новогодней сказки для детей. Традиционно в рамках фестиваля выберут лучших Деда Мороза и Снегурочку. Зрители увидят церемонию передачи новогоднего волшебства от победителя прошлого года новому главному Деду Морозу Липецка. 


    При благоприятных погодных условиях запланировано проведение «Петровских баталий» (реконструкции зимних народных игр, сооружение снежной крепости). В рамках широкомасштабной акции на площади презентуют как муниципальные, так и коммерческие новогодние мероприятия и активности, которые пройдут в период новогодних каникул. 

    Также гостей праздника ждут ярмарка, детские и спортивные развлечения, новогодняя почта, концертная шоу-программа с выступлением липецких и иногородних коллективов и незабываемый фейерверк из 2020 залпов.



    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх