Обидеть рэпера может каждый

  • «Газета первый номер» от 16 декабря
  • Воскресное выступление 8 декабря завершилось неожиданно — из-за анонимного звонка. К счастью, прибывшие кинологи бомбу не обнаружили. Однако на этом приключения музыкантов в нашем городе не закончились: по дороге в Москву на территории Липецкого района их «Мерседес» обстреляли неизвестные из «Лады Приоры». 

    Бомба для певца 
    Дуэт HammAli & Navai по итогам 2019 года вошёл в топ-10 самых популярных исполнителей по версии сервисов «Яндекс. Музыка» и «Apple Music». Их хитам «Пустите меня на танцпол», «Девочка-война», «Без тебя я не я», «Ты позвонишь ночью» подпевают молодые люди во всех уголках России. Концерт в Липецке собрал более 600 поклонников. 

    — Программа длилась уже около часа, когда на сцену поднялся сотрудник силовых структур и, сообщив артистам об угрозе взрыва, объявил зрителям о начале эвакуации. Конечно, началась давка, — отмечает одна из зрительниц Яна Н. — Выходить людям пришлось тем же путём, которым они и заходили. Дополнительный аварийный выход из зала в холл администрация почему-то не открыла. Более того, была закрыта одна из створок дверей из зала, что тоже создало неудобство. 

    Руководство «Мегаполиса» заверило «Первый номер», что вывод людей из здания осуществляли через шесть аварийных выходов. 

    — Основная масса гостей комплекса эвакуировалась через центральный ход в здание, поскольку он является ближайшим к месту проведения концерта и обладает большой пропускной способностью, — поясняет генеральный директор комплекса Екатерина Левикова. — Эвакуацией людей с мероприятия руководил сотрудник МЧС. Время составило шесть минут (с 21:02 до 21:08). 

    Городские спасатели сработали чётко. Сообщение об угрозе взрыва в управление ГО и ЧС Липецка по системе «112» поступило ровно в 20:45. Вместе со службами экстренного реагирования они сразу же выехали на место. 

    Продолжения не будет 
    После эвакуации люди оказались на улице без верхней одежды в промозглый декабрьский вечер. В администрации Липецка было оперативно принято решение направить к КРЦ семь пассажирских автобусов муниципального транспортного предприятия. 

    Пока кинологи проверяли помещение на предмет взрывоопасных веществ и предметов, липчане грелись в патрульных машинах и прибывших автобусах. Предварительно совместно с сотрудниками полиции спасатели «разгрузили» заполненную личными авто площадь перед зданием. Около 23 часов ситуация нормализовалась, посетители смогли вернуться в «Мегаполис», чтобы забрать верхнюю одежду и личные вещи. 

    — Все службы управления сработали мгновенно и грамотно, и это позволило руководству города очень оперативно отреагировать на событие, — отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Николай Новиков. 

    Дуэт от продолжения концерта в столь эстремальных условиях отказался. И срочно выехал из Липецка. 

    Ведётся следствие 
    Но на этом происшествия для Hammali & Navai в Липецкой области не закончились. По дороге на артистов ещё и напали. Александр Громов и Наваи Бакиров обратились в дежурную часть УМВД России по Становлянскому району. Они сообщили о том, что их преследовала «Лада Приора», пыталась мешать движению, подрезала. 

    Как сказано в заявлении, дорожное происшествие произошло по пути из Липецка в Москву. Музыканты рассказали, что слышали хлопки, похожие на выстрелы, в непосредственной близости от их автомобиля. Они предположили, что это было травматическое оружие. К счастью, никто не пострадал. Следов и повреждений на машине обнаружено не было. По факту нападения проводится проверка органами дознания УМВД России по Липецкому району. Предварительные итоги ожидаются 19 декабря. 

    Финал тура 
    Липецк в длительном туре, который стартовал 29 августа в Одессе, стал последним городом. Всего музыканты дали 46 концертов в Праге, Варшаве, Калиниграде, Ростове, Сочи, Тюмени и других городах. По словам концертного директора дуэта Ульяны Банановой, Липецк был единственным городом, где произошёл подобный инцидент. От комментария о возможной причине нападения на артистов она воздержалась, как воздержались и сами артисты. 

    В своём Instagram Наваи Бакиров успокоил поклонников: «На самом деле всё хорошо! Не переживайте!». Следующую песню музыкант пообещал записать про уличные перестрелки, а совместную фотографию с Александром Громовым шутливо подписал «Теперь уже два гангстера». 

    Текст: Юлия Кобзева
     Фото: официальная группа артистов в ВК

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх