Город зажигает

  • «Газета первый номер» от 16 декабря
  • Новый 2020-й год Липецк встретит ярко не только в переносном, но и в прямом смысле слова. Службы городской администрации провели инвентаризацию всех украшений, отремонтировали их и добавили новые объекты. 

    Осветить улицы 
    Только улицу Первомайскую осветили 14 новых перетяжек с серебряными звёздами. Впервые на площади Революции деревья украсили гирляндами с эффектом «тающих сосулек». 

    Улицы Космонавтов и Советскую украсили в единой стилистике, но в разных цветовых гаммах: светодиодной гирляндой и новогодними шариками. 

    Огромное светящееся панно с изображением летящих саней Деда Мороза с запряжёнными оленями появится на площади у ДС «Звёздный». Его разместят на растяжке таким образом, что будет создаваться иллюзия: зимний волшебник пролетает над спортивным комплексом. На площади «поселятся» трехметровые светящиеся белые медведи. 


    Новый год в парках 
    Одной из главных точек притяжения станет Быханов сад. На выходных завершили монтаж светящихся фигур животных: в парке поселились три оленя и две белки. 150 полярных звёзд зажглись на главной аллее. 

    В амфитеатре липчане оценили потолок из гирлянд с ретролампочками. Селфи на их фоне можно увидеть уже во всех соцсетях. Эти гирлянды останутся здесь и после Нового года. Они заменят фонарное освещение. 

    Ярким праздничным украшением Нижнего парка станет шестиметровый световой шар с красным бантом. Это подарок городу от инвесторов. Здесь же установят 10-метровую ель. К открытию парка Металлургов там будет установлена семиметровая ёлка. 


    Сказочная компания 
    На Комсомольском пруду соберётся сказочная компания из полюбившихся световых инсталляций: «Снеговики-музыканты», «Сказочная карета», «Волшебные арки» и «Светильники». 

    В этом году «Сказочный камин» с «Котом», «Креслами», «Пуфом» и «Подарками» переедут на Городище. 

    Возле ОЦКНТ рядом с главным символом Нового года расположатся световые фигуры медведя, зайца и снеговика. 

    Главная площадь города 
    Новые световые арт-объекты появятся на площади Петра Великого к моменту проведения фестиваля «Петровские забавы». Какие и сколько — организаторы праздника пока держат в секрете. Сейчас липчане могут сфотографироваться с символической композицией наступающего года — «2020». 

    Здесь же стоит главная и самая большая ёлка города. Высота искусственной ели 24 метра. Её украшают 3500 м гирлянды и 600 новогодних шаров. 


    Текст: Юлия Кобзева
     Фото: Елена Громова

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх