«Дорожный пристав» выходит на трассу

  • «Газета первый номер» от 18 ноября
  • Большую помощь приставам оказывает автоматизированная система «Дорожный пристав». Рейдовые мероприятия с применением этого комплекса проводят вместе с ГИБДД. 

    Должники часто избегают встречи с судебными приставами-исполнителями. Подобные рейды — эффективная мера, направленная на побуждение неплательщиков к погашению задолженности. 

    Система «Дорожный пристав» в автоматическом режиме выявляет транспортные средства, принадлежащие лицам, имеющим задолженность по различным исполнительным производствам. Комплекс сканирует номера машин, движущихся в потоке, и проверяет их по базам данных. Если обнаруживается, что владелец той или иной машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом. Должнику предлагают оплатить долг, ему вручают повестку о явке и квитанцию. Например, в результате очередного рейда в сентябре этого года судебным приставам-исполнителям были переданы для принятия процессуального решения восемь автотранспортных средств (все они арестованы) по исполнительным производствам различных категорий на сумму около 2 млн руб. Один из должников оплатил задолженность в течение одного часа, после чего арест с автомобиля был снят. 

    С помощью «Дорожного пристава» сотрудники УФССП по Липецкой области окончили фактическим исполнением более 15 тыс. исполнительных производств за нарушение правил дорожного движения. 146 должников временно ограничили в выезде за пределы Российской Федерации; 42 должников привлекли к административной ответственности; на имущество 31 должника наложен арест; у двух с половиной тысяч должников взыскали задолженность из заработной платы и пенсии. 

    В ходе рейдов арестовано 25 транспортных средств должников. Прямо на месте оплатили 434 тыс. рублей задолженности, в том числе с применением портативных терминалов банков.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх