Скоро всё случится!

  • «Газета первый номер» от 18 ноября
  • Новый год Липецк встретит ярко. Работы по монтажу иллюминации уже начались, их планируют закончить к 15 декабря. 

    На площади Петра Великого установят композицию с цифрами «2020». На следующей неделе закончат установку полюбившихся жителям города каскадных световых фонтанов на Петровском спуске. На очереди — арт-композиции «Замёрзшие фонтаны» на улице Ленина. Соборную площадь украсит световая инсталляция «С Новым Годом!», а также 20-метровая ель. В Нижнем парке после завершения основных работ по благоустройству начнут подготовку катка. На центральной площади установят десятиметровую ель и шестиметровую арт-композицию «Новогодний шарик». Вход в парк от остановки «Площадь Петра Великого» украсят гирляндами. На кольце площади Революции обновят украшение деревьев — их украсят гирляндами с эффектом «тающих сосулек». 

    Деревья вдоль улицы Советской засияют огнями, их нарядят синими и серебряными шарами, а на улице Космонавтов — золотыми и красными.


    На Комсомольском пруду снова соберётся сказочная компания из полюбившихся липчанам световых инсталляций: «Снеговики-музыканты», «Сказочная карета», «Волшебные арки» и «Светильники». А вот «Сказочный камин» с «Котом», «Креслами», «Пуфом» и «Подарками» в этом году переедут на Городище. На аллеи Быханова выйдут «Белки» и «Олени». Перед спорткомплексом «Звёздный» в новогодний наряд оденут 25-метровую каркасную ель. Здесь гостей будут встречать «Дед Мороз» и «Полярные медведи». 

    Самая необычная ёлка вновь появится у стадиона «Металлург». От неё через сквер Ворошилова протянется «Тоннель желаний» из девяти светящихся арок. 

    Кроме того, впервые в Липецке будут установлены «Народные ёлки», в украшении которых примут участие сами горожане. За каждой елью закрепят специалистов управлений округами, которые проведут конкурсы на лучшую новогоднюю игрушку среди местных жителей, объединенных в ТОСы и СОСы. В конце года конкурсная комиссия выберет лучшую «Народную ёлку» города.
     
    Текст: Марина Карасик
     Фото: пресс-служба администрации Липецка

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх