В пяти шагах от выбора (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 6 июня
  • Правильно выбрать бытовую технику самостоятельно сложно. И при возможности стоит воспользоваться консультацией одного из менеджеров, но некоторые нюансы необходимо знать каждому покупателю. А именно — пять основных моментов.

    ТОВАР С ВИТРИНЫ
    В магазине часто предлагают приобрести технику, выставленную в торговом зале. Продавцы ссылаются на то, что понравившаяся вам модель существует только в единственном варианте. Приобретая технику с экспозиции, помните: товар, выставляемый на витрине, часто оказывается тем, которому понадобилось сервисное обслуживание или ремонт. Кроме того, постоянные перестановки с места на место в выставочном зале не остаются бесследными, на поверхности остаются трещины. А иногда это приводит к поломке «начинки» бытовой техники.

    ФУНКЦИОНАЛ

    Высокая стоимость бытовой техники известных производителей часто обусловлена не качеством, а большим количеством дополнительных функций и популярностью раскрученного бренда. Чтобы правильно выбрать подходящую и действительно нужную модель, следует задуматься о необходимости определенных функций.

    ГАБАРИТЫ
    Этот критерий особенно важен, если необходимо правильно выбрать встраиваемую бытовую технику. Лучше отказаться или повременить с покупкой, чем приобрести модель, которая по размерам не подходит к кухонной мебели. А еще лучше встраиваемую технику приобретать одновременно с заказом кухонного гарнитура.

    РАСХОД ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

    Выбирая технику, следует учесть не только общий расход электричества, но и потребляемую мощность. Особенно это важно, если у вас старая проводка. Она, как правило, не рассчитана на большую потребляемую мощность.

    ЧЕМ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ, ТЕМ ЛУЧШЕ

    Задавайте как можно больше вопросов. Причем чем конкретнее они: «А не выцветет краска на корпусе?», «Будут ли оставаться на прозрачном стекле разводы после мытья в посудомоечной машине?», «Для чего нужна эта функция?», тем лучше. Собрав необходимую информацию, можно определиться с тем, какую модель выбрать. И еще один совет: не спешите. Все тщательно обдумав, можно принять наиболее разумное и правильное решение.

    Текст: По материалам сайта tehznatok.com

    ВИРТУАЛЬНЫЕ ПОКУПКИ
    Сегодня можно приобрести бытовую технику и в интернет-магазинах.

    Здесь есть свои плюсы и минусы. К достоинствам можно отнести то, что есть время не спеша сделать свой выбор, сравнив модели и их технические характеристики. Стоимость товаров в интернете часто ниже, чем в обычных магазинах, так как нет необходимости содержать большое количество персонала и нет аренды торговых площадей. Ассортимент гораздо более широкий. Однако, выбирая товар в интернете, вы не можете провести личный осмотр понравившейся модели. Качество покупки зависит от добросовестности работников интернет-портала. Часто цвет, который представлен на фотографии, отличается от натурального. Покупая технику через интернет, проверьте сайт, на котором будете заказывать товар.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх