День полузащиты детей (стр. 21)

  • «Газета первый номер» от 6 июня
  • Вот мы и дожили до лета. Правда, пока только до календарного. Даже несмотря на официальное открытие купального сезона, в Липецке на неделе было достаточно прохладно. Впрочем, хватит о погоде. В комментариях участников группы Вконтакте «Липецк — лучший город» в этот раз обсуждались гораздо более серьезные темы.

    БЕДНЫЕ ДЕТИ
    Традиционно каждое лето в нашей стране начинается с Дня защиты детей. В честь праздника в Липецке, конечно же, прошли всевозможные позитивные мероприятия вроде раздачи бесплатного мороженого. Однако резонанс в соцсетях вызвали далеко не они, а мрачные новости. Ожидаемый шум поднялся после сообщения о том, что в областном перинатальном центре Липецка родила после изнасилования 13-летняя девочка. Наиболее горячий спор развернулся вокруг вопроса, стоило ли девочке делать аборт. «Конечно. А то аборт сделать нельзя было. Надо в 13 рожать от насильника», — написала Соня Заречная (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — «Первый номер»). «Т.е по вашему убить ребенка, даже пусть от насильника, это правильно? и остаться на всю жизнь бездетной. Думайте, что говорите. Умники нашлись», — возразила ей Дария Кузьмина. «Интересно, тот кто против абортов от насильника, стали бы в такой ситуации сами рожать? И смотреть на ребенка и вспоминать ублюдка?» — вступила в спор Лена Майер, на что получила пространный ответ от Дарии: «Во-первых, смотрите за своей жизнью, а не проповедуйте тут убийства. Во-вторых, вы реально думаете, после того как она бы сделала аборт, а в 30 лет радовалась тому, что она не может иметь детей, за то есть карьера? Да что такое карьера? Сегодня есть, а завтра нет. Это ничто по сравнению с бездетностью. В третьих, в нашем гуманном обществе общечеловеческих ценностей убийство не родившегося ребенка стало приемлемой платой за материальный комфорт и достаток, спокойную, без- заботную жизнь. Кровь ребенка — в обмен на благополучие.... Благополучие пока не повзрослеешь. Сегодня аборт — это еще и бизнес. Он стоит в одном ряду с проституцией, наркобизнесом, торговлей оружием и людьми. Отличается он от них только тем, что закон на его стороне. К сожалению, для тысяч малышей, пока еще не родившихся, но уже живых — закон разрешает УБИВАТЬ... Но женщина убивает не только свое дитя, но и свое здоровье, за что еще и платит...» Точку в дискуссии поставила Евгения Зимова: «Вы тут девочку обсуждаете, аборт, не аборт!! Не стыдно, женщины, ведь! Это уже сугубо личное мнение! Я думала, тут если и начнется дискуссия, то она будет по поводу педофила, а уж не явно по поводу того, родила девочка или нет! Просто спектакль!»
    Самому арестованному по подозрению в изнасиловании, а им оказался 25-летний приятель матери, впрочем, тоже досталось. «Да просто этого щенка надо было изнасиловать на месте этой девочки», — заявил Дмитрий Сергеевич. «И заставить родить. Двойню», — мрачно пошутил Антон Линьков. Когда выяснилось, что в суде педофил еще и осмелился возражать против своего ареста, градус ненависти повысился еще больше. «Я тоже против ареста таких», — заявила Mila Lysakova.
    К сожалению, только одним эпизодом список так или иначе связанных с детской темой неприятных новостей не ограничился. Например, в Чаплыгинском районе 14-летняя девочка покончила с собой после ссоры с матерью. По соседству расположилась новость про женщину за рулем, которая в подвыпившем состоянии куда-то везла своего маленького ребенка. Даме теперь грозит лишение водительского удостоверения. Наконец, широкую огласку получило письмо липчанки к президенту, в котором она жаловалась на мизерный размер детских пособий в стране. «Если уж взялись за то, чтобы воспитать личность, то нужно учитывать свои материальные возможности. По большому счету дети кроме самих родителей никому не нужны», — высказала печальную догадку Ангелина. И отчасти с этим мнением можно согласиться. Или хотя бы признать, что так обстоят дела в реальности, — кроме родителей по-настоящему защитить детей у нас некому. Поэтому защищайте, уважаемые липчане. Защищайте как можете. И не только в специально созданный для этого праздник. А то пока слишком часто получается разве что полузащита или, еще хуже, нападение.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: Илья Горский

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх