Есть чем гордиться (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 6 июня
  • В регионе есть и другие достижения, которыми могут гордиться липчане. И это не только успехи в сыроварении. Хотя тот факт, что липецкий сыр покупает глава Сбербанка, не может не радовать. Эта сделка была совершена в ходе годового общего собрания акционеров банка. Представитель фермерского хозяйства был приглашен на встречу, так как в работе фирмы используются многие сервисы и предложения банка. В подарок Герману Грефу фермер Владимир Борев привез головку сыра. Однако глава банка отказался принимать ее бесплатно и попросил, чтобы ему выставили счет на оплату сыра. При помощи мобильных устройств был выставлен счет на шесть тысяч рублей за головку сыра весом четыре килограмма, а Греф произвел оплату через мобильное приложение.
    Уже много лет продукция «Липецкого хладокомбината» пользуется популярностью в Европе. Несколько сортов «Липецкого мороженого» стали излюбленным лакомством у гостей и жителей стран ЕС.
    Есть достижения и в развитии туризма. Так, кафедра географии и экологии Липецкого государственного педагогического университета им. П.П. Семенова-Тян-Шанского выиграла грант Русского географического общества. «Победные» средства будут направлены на создание и развитие музея-заповедника под названием «Родина П.П. Семенова-Тян-Шанского».
    А на недавно завершившимся IV Международном туристическом форуме фестиваль исторической реконструкции «Русборг» был признан лучшим событийным мероприятием. Напомним, что в этом году фестиваль прошел уже одиннадцатый раз. Мероприятие является бесспорным старожилом в России, старше только фестиваль на Куликовом поле. По итогам последних лет «Русборг» удерживает позиции второго по величине фестиваля в Европе из всех, что посвящены реконструкции раннего средневековья.
    Ежегодно на фестиваль под Елец приезжает более тысячи реконструкторов не только из России, но и из Америки, стран Европы. А посмотреть на сражения средневековых воинов в гостевой день собираются несколько тысяч зрителей.
    Набирает популярность и другой фестиваль — «Липецкое городище». Уникальное мероприятие соединило познавательность реконструкции, ярмарочное раздолье и фольклорное веселье на площадках сразу трех эпох: средневековье, петровское время и XIX век. Выбраны они не случайно — это, как сейчас принято говорить, бренды Липецка, сменявшие друг друга на протяжении столетий. Попить чаю с императрицей Екатериной Великой, пострелять из пушек Петра Первого на «Городище» приходят десятки тысяч не только липчан, но и гостей из других регионов.

    Текст:
    Марина Костюк
    Фото: Сергей Паршин


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх