Благоустройство (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 6 июня
  • Сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провели очередной рейд по соблюдению предпринимателями правил благоустройства города Липецка. Были обследованы 10 объектов потребительского рынка по улицам Ушинского, 40 лет Октября и Студеновской. В ходе рейда было составлено четыре протокола о нарушениях и наложено три штрафа за обшарпанные фасады, рваные баннеры, ржавые урны, отбитые плитки и ступени лестниц, а также некошеную траву и грязь вокруг точек торговли.

    Рынок на 15-м микрорайоне будет реконструирован. Стихийную торговлю решено привести в порядок: вместо разрозненных павильонов появится торговая галерея.
    После вмешательства главы Липецка Сергея Иванова в давнем спорте между предпринимателями стихийного рынка 15-го микрорайона и городскими властями наконец найдено взаимовыгодное решение. Предприниматели уже представили в мэрию проект реконструкции, который разрабатывали лично в соответствии с требованиями. Он исключает размещение объектов торговли на инженерных сетях. Предполагается, что они будут расположены по одну сторону тротуара, что позволит сохранить полноценную пешеходную зону и не создавать трудностей для движения транспорта по второстепенной дороге. Под одной крышей торговой галереи смогут работать 22 павильона с овощами, фруктами, хлебобулочными и мясными изделиями. — Создание торговой галереи с привлекательным внешним видом, на мой взгляд, оптимальное решение, которое устраивает всех, — считает первый вице-мэр Евгений Губанов. — Для предпринимателей это переход к цивилизованным формам работы, определенное развитие, и администрация города готова оказывать соответствующую поддержку малому бизнесу. Для местных жителей, ратующих за сохранение рынка в 15-м микрорайоне, — шаговая доступность товаров первой необходимости. Реализовать проект по строительству торговой галереи в Липецке планируют в ближайшие три месяца.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх