Плюс трампизация всей страны (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 14 ноября
  • Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны. Так когда-то говорилось в заветах Ильича. На этой неделе одновременно исполнилось 99 лет Октябрьской революции и весь мир сошел с ума по поводу выборов в США. И хотя жизнь липчан сегодня от волеизъявления граждан другой страны далека настолько же, как и от событий вековой давности, участники группы Вконтакте «Липецк — лучший город» все равно не остались в стороне от обсуждения мировой политики.

    БОЛЬШОЕ ШОУ
    Забавно, но про то, что «День 7 ноября — красный день календаря» липчане почти не вспоминали. Более того, когда для коммунистического шествия перекрыли улицу Космонавтов, горожане начали реально волноваться. «Что случилось у самолета сегодня??? Почему перекрыта Космонавтов???» — задал вопрос Женя Хомутинников (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — «Первый номер»). «У Зюганова тройня родилась!» — со смехом ответил Николай Аветисов. При этом пояснений, кто такие Дональд Трамп и Хиллари Клинтон и почему выбор между ними так волнует россиян, вообще не потребовалось. За сутки до реального голосования в Америке липчане устроили свое собственное волеизъявление с онлайн-опросом, в ходе которого победу с огромным отрывом одержал кандидат от республиканцев. Сам вопрос звучал так — «Кто победит?». Самые проницательные в комментариях предлагали свои варианты. «А победит, как обычно, «Единая Россия», — заявил Александр Кузовлев. Алексей Истомин поделился подсмотренной где-то истиной: «Если Америка выберет Клинтон, то в России подорожают бензин, лекарства, продукты, жкх. Если Трампа тогда — жкх, лекарства, продукты, бензин». «Блин и у вас эта тема, задрали уже. Мне интересно, а какой-нибудь сайт города Нью-джерси к примеру страдал такой же фигней как вы, когда в России выборы были?» — удивился землякам Евгений Суханов, но остановить дискуссию ему было не под силу.
    Тем временем выборы в Штатах состоялись, и на них сенсационно победил именно Дональд Трамп. «Ну это же Вова, кого захотел того и поставил», — намекнул на влиятельность российского президента Ангел Демонов. «ТрампНаш!» — выдал готовую речевку Антон Муратов, а Алексей Истомин выложил фото симпатичной новой первой леди США. «Я так понимаю что Билл Клинтон первой леди не будет?» — почему-то расстроился Николай Аветисов. Да что там рядовые пользователи, перед желанием высказать свое мнение не устоял даже губернатор Липецкой области Олег Королев, который в своем Твиттере выдал сразу несколько связанных с американскими выборами мыслей: «Трамп... просто наступила ЭРА ТРАМПИЗАЦИИ Запада...», «Трамп... Брексит... просто НАША ПЕРЕСТРОЙКА теперь пришла к ВАМ... Мы пережили... под ВАШЕ улюлюканье... теперь Вам пережить...», «Трамп.. Брексит.. Сирия... как и в начале каждого века, когда всегда меняется миропорядок, и вызов и возможность и шанс для них и для ВСЕХ». Зато эти выборы стали отличным поводом поговорить в сети, это точно. Как ни крути, а шоу в Америке делать умеют настолько хорошо, что следят за ним даже в далеком Липецке.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото с сайта whoswhos.org

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх