Вы спрашивали, мы отвечаем

  • «Газета первый номер» от 3 сентября
  • ОТСУТСТВИЕ НАДО ДОКАЗАТЬ
    «Могу ли я оформить перерасчёт платежей за коммунальные услуги в дни моего отсутствия дома?»
    Мария Покатова

    На вопросы читателей отвечает старший помощник прокурора Советского района города Липецка Инна Попова.

    — В жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учёта в связи с отсутствием технической возможности его установки, при временном отсутствии жильцов внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг осуществляется с учётом перерасчёта платежей за период отсутствия.

    Так, если жилец покидал квартиру более чем на пять полных календарных дней подряд, осуществляется перерасчёт платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Перерасчёт осуществляется в течение пяти рабочих дней на основании письменного заявления, поданного до начала или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия жильца.

    Если в жилом помещении не установлены приборы учёта и при этом отсутствие технической возможности их установки не подтверждено в установленном порядке либо в случае неисправности прибора учёта и неисполнения потребителем обязанности по устранению его неисправности перерасчёт не производится, за исключением подтверждённого документами случая отсутствия всех проживающих в квартире лиц в результате действия непреодолимой силы.

    В случае подачи заявления о перерасчёте до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчёт размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев.

    Если потребитель, подавший заявление о перерасчёте до начала периода временного отсутствия, не представил документы, подтверждающие продолжительность его отсутствия, или представленные документы не подтверждают временное отсутствие потребителя в течение всего или части периода, исполнитель начисляет плату за коммунальные услуги за период неподтверждённого отсутствия в полном размере и вправе применить предусмотренные законом последствия несвоевременного и (или) неполного внесения платы за коммунальные услуги.

    ШТРАФ ВНЕ ЗАКОНА
    «Вправе ли работодатель штрафовать работника?»
    Игорь Комаров

    — Применение денежных штрафов к работнику неправомерно, так как денежный штраф как вид дисциплинарного взыскания трудовым законодательством РФ не предусмотрен. За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить к работнику такие дисциплинарные взыскания как замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. К отдельным категориям работников могут быть применены также и другие дисциплинарные взыскания, предусмотренные федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

    Локальными нормативными актами организации может быть разработана система премирования, позволяющая работодателю снижать выплачиваемую работнику премию или лишать её работника за нарушение им трудовой дисциплины. Поскольку премирование является стимулирующей выплатой, то снижение или лишение премии не является дисциплинарным взысканием.

    Также по распоряжению работодателя с виновного работника может быть взыскана (удержана) сумма причинённого работодателю ущерба, не превышающая среднего месячного заработка работника.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх