Согласно генплану

  • «Газета первый номер» от 3 сентября
  • Депутаты Липецкого горсовета утвердили изменения в муниципальную адресную программу городской реновации: в перечень домов, планируемых к сносу и реконструкции, дополнительно включили 40 зданий (476 квартир).

    Это дома, расположенные на территории, ограниченной улицами Гагарина, Ленина, Зегеля, Желябова. Как сообщил председатель департамента градостроительства и архитектуры мэрии Александр Ковалёв, в этом районе расположены малоэтажные дома постройки 60-х годов прошлого века с низкой степенью капитальности, в неудовлетворительном состоянии. Генпланом Липецка квартал определён под застройку многоэтажными домами. — Старые дома ухудшают внешний облик города, сдерживают развитие инженерной и социальной инфраструктуры, — констатирует Александр Ковалёв. — Снос и реконструкция будут осуществляться на средства инвесторов- застройщиков.

    В проект липецкой реновации уже включена территория, ограниченная улицами Нестерова, Качалова, Гагарина, переулком Попова. Счётная палата в своем заключении к проекту обратила внимание на то, что в указанный перечень включили дома, которые признаны аварийными, подлежащие к расселению в рамках муниципальной программы «Развитие ЖКХ г. Липецка». Это здания по адресам: ул. Качалова, 2, пер. Попова, 3, ул. Гагарина, 86, Интернациональная, 47 и 66. Этот пункт мэрии рекомендовали учитывать при реализации программ.

    Текст: Татьяна Ермишина

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх