Открытие проспекта Победы переносится

  • «Газета первый номер» от 3 сентября
  • Открытие проспекта Победы перенесено на 5 сентября — сообщил на очередной, 53-й сессии горсовета председатель департамента транспорта и благоустройства мэрии Николай Воронин. Он же представил депутатам «Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города Липецка» — она разработана на основании генерального плана развития города. Основная цель программы — обеспечить долгосрочное, сбалансированное и скоординированное развитие транспортной инфраструктуры. Программа предусматривает мероприятия по совершенствованию общественного транспорта, повышению безопасности дорожного движения за счёт ликвидации существующих очагов аварийности. Для разгрузки улично-дорожной сети и улучшения транспортной связанности районов города Липецка в концепции предусмотрены реконструкция проспекта Победы, улицы Баумана, строительство участков улиц Свиридова и Белянского. Транспортники предлагают развивать трамвайное движение в городе, а автобусное сообщение на базе муниципального перевозчика рассматривать как вспомогательное.

    — Программой предусмотрен комплекс мероприятий, включающих в себя предоставление приоритетных прав проезда общественному транспорту, развитие парковок, в том числе с вводом ограничений в наиболее загруженных частях города, а также управление движением в местах концентрации ДТП, — комментирует Николай Воронин.

    Немало вопросов от парламентариев поступило по поводу организации дорожного движения. Так, депутаты просили устанавливать больше светофоров «по требованию», а в особенно аварийных местах даже ставить камеры наблюдения. Перспектива развития трамвайного движения в Липецке вызвала у парламентариев живой отклик. Депутат Николай Быковских попросил мэрию представить программу развития городского электротранспорта. Представители администрации обещали такую программу разработать.

    В итоге депутаты приняли «Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города Липецка» большинством голосов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх