Выборы-2019

  • «Газета первый номер» от 3 сентября
  • Шашкин Роман Андреевич
    Нас выбирают люди!

    Кандидат в депутаты Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 3

    ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ?
    • Перехода к модели экономического развития, основанной на высокотехнологичном производстве

    Кризисные процессы в экономике обусловлены как внешнеэкономическими факторами, так и стратегическими ошибками, вследствие которых сохраняется неэффективная модель экономического развития.

    Нужно снизить долю ВВП, связанную с экспортом сырья, который зависит от внешнеэкономической конъюнктуры и геополитической обстановки. Необходимо увеличить производство высокотехнологичной продукции, обладающей высокой добавленной стоимостью. Появится возможность обеспечить рост заработной платы, опирающийся на повышение производительности труда. В государственном бюджете появятся дополнительные средства для повышения пенсий.

    Развитие высокотехнологичного производства должно повлиять на рост доходов населения, повышение оплаты труда, создание рабочих мест для лиц предпенсионного возраста. Необходимо оптимизировать налоговую систему, установить контроль за деятельностью крупных корпораций, установить преференции для предпринимателей.

    Государство обязано заботиться об установлении и поддержании социальной справедливости. Партия пенсионеров будет добиваться, чтобы власть справлялась с этой обязанностью.

    • Реализации Конституционного права граждан России на бесплатную и высококвалифицированную медицинскую помощь

    Партия пенсионеров требует, чтобы все граждане нашей страны могли своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь. Предлагаем принять единый для всех регионов перечень медицинских услуг, предоставление которых гарантируется государством. Направить средства из государственного бюджета на выполнение данных обязательств.

    Партия пенсионеров приложила значительные усилия, чтобы остановить сокращение учреждений здравоохранения. Наша общая задача — добиться создания в регионах сети гериатрических учреждений, финансируемых из государственного бюджета.

    • Защиты трудовых прав работников предпенсионного и пенсионного возраста и охраны труда

    Развитие высокотехнологичного производства требует не только государственной поддержки, масштабных инвестиций, но и соответствующего опыта. Сегодня старшее поколение обладает опытом комплексного развития производственной сферы, полученным в советский период. Однако работники старшего возраста нередко вытесняются с должностей, связанных с управлением производством. Такие действия наносят экономический ущерб стране, создавая почву для принятия некомпетентных решений. Мы предлагаем установить государственный контроль за нарушением трудовых прав, усилить меры по охране труда на производстве.

    • Утверждения уважительного отношения к старшему поколению

    Вклад старшего поколения в создание экономического потенциала страны не получил справедливой оценки, а его нуждам не уделяется должного внимания. Поэтому Партия пенсионеров видит свою задачу в том, чтобы добиться принятия на государственном уровне программы, направленной на утверждение в обществе уважительного отношения к старшему поколению.

    Информация опубликована на безвозмездной основе и предоставлена кандидатом в депутаты Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 3 Шашкиным Р.А.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх