PROКультуру (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 26 марта
  • #ДЕНЬТЕАТРА
    27 марта в на сцене Липецкого академического театра драмы необычная премьера — свой театральный капустник представят сразу четыре театра Липецкой области: елецкий «Бенефис», театр кукол, театр на Соколе и театр имени Толстого. Зрители станут участниками квеста «Театр — сказка, театр — мечта» и получает в подарок фирменные театральные значки.
    Сделав селфи в уникальных фотозонах театра в этот день и выложив его в «ВКонтакте» с хэштегами #театртолстого и #деньтеатра, зритель становится обладателем пригласительных билетов на любой спектакль в марте- апреле 2018 года.

    800 СПЕКТАКЛЕЙ
    Ежегодно четыре профессиональных театра Липецкой области выпускают 20 премьер, проводят более 800 спектаклей, которые посещают более 180 тысяч человек.
    Сейчас в репертуарах липецких театров около 80 постановок. В 2017 театры приняли участие в программе Министерства культуры «Большие гастроли». Выступили принимающей площадкой для показа спектаклей Луганского академического театра, Орловского театра для детей и молодежи «Свободное пространство» и Московского ТЮЗа. Провели гастроли в Санкт-Петербурге, Смоленской и Тамбовской областях.
    ЛГАТД им. Толстого в 2017 году реализовал при поддержке Министерства культуры РФ фестиваль «Лица друзей», посвященный памяти народного артиста РФ Владимира Пахомова, выиграл грант Министерства культуры РФ на постановку спектакля «Георгий Победоносец» по пьесе Константина Скворцова. В театре ежегодно проходит международный фестиваль «Липецкие театральные встречи». В 2017 году научно-исследовательский институт социального развития признал ЛГАТД им. Толстого «Лидером отрасли-2017» и внес его в список 100 лучших учреждений культуры.
    Липецкий драматический театр на Соколе в прошлом году получил грант Минкульта в рамках поддержки современной отечественной драматургии и поставил спектакль «Вечера на хуторе» по пьесе Олега Богаева.
    Липецкий государственный театр кукол в 2017 году принял участие в III фестивале «Пушкинские истоки. Кореневщино», а также показал своих спектакли на фестивалях «КукАрт» в Санкт-Петербурге и «День Туманяновской сказки» в Армении.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх