Как сделать лекарство (стр. 17)

  • «Газета первый номер» от 26 марта
  • Олимпиада прошла в медколледже, в ней участвовали всего три человека — это лучшие студентки-медики из Липецка, Ельца и Усмани. Главным испытанием для девушек стало приготовление микстуры. Им предстояло не только верно выбрать все нужные для лекарства вещества, но и взвесить их, правильно смешать. На всю работу ушло 1,5 часа.

    — Нужна внимательность. Это все-таки лекарственная форма, которую мы потом будем отпускать пациенту, поэтому нужно быть очень аккуратным, — отметила конкурсантка из Ельца Наталья Дмитриева.

    Практическое задание — это только часть того, что должен уметь фармацевт. Девушки прошли еще тесты по правоведению и английскому языку. За всей процедурой олимпиады следят члены жюри, в основном это директора липецких аптек. Победителем регионального этапа Всероссийской Олимпиады стала студентка Липецкого медколледжа Татьяна Мартысевич. На втором месте — студентка из Ельца Наталья Дмитриева, на третьем — Маргарита Замолоцких из Усмани. Теперь победительница представит наш регион на всероссийских испытаниях.

    Фото: Липецкий медколледж

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх