Если очень захотеть (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 26 марта
  • Мы начинаем совместный проект газеты «Первый номер» и Липецкого городского Совета депутатов — «Горожане». Это истории о липчанах, которым не все равно. Знакомьтесь — студенты Виктор Руднев и Николай Богданчиков.

    «ПРОДЛЕНКА» ДЛЯ СТУДЕНТОВ

    Виктор Руднев решил помочь отстающим школьникам и повысить профессиональный уровень студентов педагогического университета. Начинающие педагоги будут заниматься с отстающими подростками по шести основным школьным предметам, проводить с ними различные мероприятия и вести кружки.

    — Мой проект дает возможность студентам реализовать свой опыт по выбранной специальности, получить реальную практику работы со школьниками. А школьники, в свою очередь, получат возможность подтянуть успеваемость и определиться с выбором своего дальнейшего жизненного пути, — рассказал о своем проекте Виктор Руднев.

    Как признался Виктор, многие школьники особо головой не думают. Ими движут эмоции. А он вместе со своими друзьями-студентами хочет взять их на перевоспитание. Парень уверен, что его проект будет полезным не только школьникам, но и студентам.

    Начать Виктор Руднев планирует с двух школ — № 45 (он в ней учился) и № 72. Если проект окажется востребованным, то распространить его на все липецкие школы.

    — У нас сейчас век возможностей. Если ты что-то хочешь — у тебя это будет, но нужно для этого стараться, — говорит Виктор.



    НА ФУТБОЛ — ВСЕМ ДВОРОМ
    Николай Богданчиков мечтает провести дворовый чемпионат по футболу.

    — У нас уже создан оргкомитет, в него вошли мои друзья, у которых есть опыт организации подобных турниров. Сейчас мы подыскиваем площадку: может быть, это будет дворовый стадион, может быть, крытая площадка в школе или в колледже. А если все пройдет хорошо, возможно, получится сделать первенство дворового футбола. Мне это очень интересно. В этом есть непередаваемый дух соревнований. Хотелось бы людей, которые курят сигареты и употребляют алкоголь, из этой жизни перетянуть на свою сторону. Я за здоровый образ жизни,— рассказал Николай Богданчиков. — Я всю жизнь занимаюсь спортом и учусь на спортивном факультете. Со своими единомышленниками мы хотели бы культивировать здоровый образ жизни и нести его в массы.

    Идеи молодых неравнодушных липчан поддержала депутат Липецкого городского Совета Екатерина Пинаева. Встретиться с ней оказалось совсем несложно. Молодые люди просто подошли, когда она проводила мероприятия на округе.

    — Эти ребята живут в моем округе, и когда они обратились ко мне, я не могла и не имею права им отказать. Тем более, эти проекты направлены не на достижение их личного результата, а на развитие нашего округа, способностей молодежи, — говорит Екатерина Пинаева. — Сегодня мы часто слышим, что молодежь выбирает не тот путь. А Виктор и Николай готовы с этим бороться. Они не просто критикуют, они предлагают свои идеи.

    Стоит добавить, что у идей и проектов, направленных на развитие Липецка, есть будущее и их обязательно поддержат. А мы призываем наших читателей звонить в редакцию и делиться своими идеями.
    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх