Атланты и поклонники (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 10 октября
  • Красная дорожка, известные спортсмены и режиссеры — на три дня концертный зал «Унион» превратился в настоящий центр кино-фестивальной жизни. По красной дорожке в день открытия «Атланта» прошли легендарный хоккеист Владимир Петров, знаменитый атлет, Олимпийский чемпион Пекина-2008 Андрей Сильнов, председатель Союза кинематографистов Сербии Йован Маркович. Кстати, ради этого фестиваля в центре города даже перекрывали движение.
    Зрителям было предложено много интересного, в частности фильм режиссера Сергея Мирошниченко «Кольца мира» — о спортивном закулисье Олимпиады 2014 года. Эта лента стала официальным фильмом олимпийских игр в Сочи. По словам самого режиссера Сергея Мирошниченко, в этом кино он постарался показать мощь таланта, ум наших выдающихся спортсменов, привить спортивный ген и избавиться от грязи вокруг всего спорта. На церемонии открытия заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран отметил особую роль демонстрируемых на фестивале кинокартин для приобщения юных жителей региона к активным занятиям физкультурой и здоровому образу жизни.
    — Эти фильмы рассказывают о спорте, о преодолении, о воле к победе. Именно эти качества мы хотим сегодня воспитать у нашей молодежи, — сказал Юрий Таран.
    В этом году в трех международных номинациях фестиваля «Спорт и личность», «Спорт и общество», «Лучший художественный фильм о спорте», а также в двух всероссийских — «Верность олимпийским идеалам» и «Лучшая телепрограмма» — приняли участие более 100 работ из 32 стран мира.
    Фестиваль, уже прочно занявший свою нишу в культурном пространстве России, проходит в Липецкой области с 2005 года при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Международной федерации спортивного кино и телевидения. Организаторами фестиваля являются администрация Липецкой области, Олимпийский комитет России, управление физической культуры и спорта Липецкой области, а также компания «Новый кинематограф».












    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх