Перевернуть молодые умы (стр. 22)

  • «Газета первый номер» от 10 октября
  • Это главная цель благотворительного музыкального спектакля «Перевернуть игру», который в наш город привез известный певец. Целый год Дмитрий Маликов вместе с ведущими актерами московских театров трудился над постановкой об истории музыки и вечном конфликте отцов и детей.
    Бах против Тимати, Моцарт против группы Daft Punk, а певец Дмитрий Маликов против модной девочки-диджея «Звезда». В центре сюжета — вечный конфликт поколений, но представлен он именно через музыку. За 1,5 часа актеры вместе с Дмитрием Маликовым, который исполнил сам почти все классические произведения в спектакле, рассказали о жизни известных композиторов и рождении разных музыкальных жанров. Перевернуть молодые умы и привлечь современных ребят к высокому искусству через «экшн», видеоарт и современные технологии — именно такая задача стояла перед спектаклем, уверен Дмитрий Маликов.
    — Этот спектакль — попытка найти подход к молодежи, чтобы ребята на постановке не пялились в телефон и, придя после спектакля домой, не начали сразу слушать какие-то современные хит-парады, а, например, что-то прочитали про Моцарта, Баха, чтобы они поискали какие-то факты их биографии. Оставить у молодежи след — это наша задача, — отметил певец, народный артист РФ Дмитрий Маликов.
    Оппонентом Дмитрия Маликова стала диджей «Звезда». Эту роль исполнила начинающая актриса, студентка ВГИКА Виктория Белякова. Хотя по сценарию девушка не знает ни одного композитора, а классику считает бесполезной и скучной, самой Виктории пришлось изучать историю музыки.
    — Было очень сложно, нужно было прочитать всю информацию про каждого композитора, послушать их музыку, прочувствовать и прожить все это. Мне за короткий срок нужно прожить это на сцене, но перед тем, конечно, пришлось сделать это в жизни, — рассказала исполнительница роли DJ «Звезда» Виктория Белякова.
    Спектакль «Переверни игру» благотворительный. Совершенно бесплатно в Липецке его посмотрели несколько сотен школьников, учеников музыкальных и художественных школ. Со своим спектаклем Дмитрий Маликов планируют объехать полстраны.



    Текст: Ангелина Панова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх