Это обсуждают (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 10 октября
  • СТАВКИ СДЕЛАНЫ, СТАВОК БОЛЬШЕ НЕТ
    Педагогическая тема была заметна на минувшей неделе. Учителей поздравляли с профессиональным праздником, а в комментариях активно обсуждалась материальная сторона их работы. Как заявили областные власти, молодые учителя со стажем от пяти лет получают по 23 тысячи рублей в месяц. В комментариях кто-то не поверил в сказанное, а кто-то привел собственные расчеты. «До вычета НДФЛ 13% и Пенсионных отчислений 22%. После вычета получается 14 950р», — написал Александр Остяков. «Ну, если часами обложиться и света белого не видеть, то вполне можно», — отозвалась о реальности указанной в новости суммы Настена Коровина. «Работа до обеда. Отпуск летом по три месяца. Постоянный процентик с поборов. Не за что им больше то платить», — оставил негативный отзыв Виктор Бабенков. «13.500 полная ставка», — со знанием дела сообщила Ольга Холод, можно предположить, что достижение указанных размеров зарплаты возможно лишь при двойной нагрузке. Но были и другие свидетельства. «В 2005 году после окончания ЛГПУ предлагали место в 12 гимназии 12.000 как раз обещали. В то что за 10 лет зарплата не выросла не поверю. Так что имхо 23 это абсолютно адекватная зарплата», — заявил Виктор Бабенков. Вывод из вышесказанного можно сделать один — все зависит от частного случая, то есть и от школы, и от активности учителя, и от отношения руководства, и еще много от чего…
    Фото: Сергей Паршин

    ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ЭТОТ БАНКЕТ?
    Еще одна тема, которая взяла липчан за живое, заключалась в предложении вернуть городу вытрезвители. «А за чей счет их там держать будут?», — поинтересовалась Ольга Просвирина. «Ольга, а лучше, что бы они бесплатно колобродили по улицам, били витрины и приставали (домогались, отбирали ценности) у таких девушек как вы?», — отметил Иван. «Ну я не в курсе. Я знаю только то, что эти отрезвители будут за счет государства, у государства денег нет. И где вы думаете они их возьмут!? У граждан, обычных, работающих людей. Не перспективно, не правда ли», — заметила Ольга и, обращаясь к оппоненту по спору, добавила: «Вы если такой борец за бедных пьяных, если вам не без разницы их дальнейшая судьба, это конечно хорошо. Можно как вариант, дома устроить отрезвитель. Только за ваш счет. Я не обсуждаю, где и как они будут шататься, у них есть семья, и это их забота бегать за ними. Меня волнует где государство возьмет на это деньги? Больницы рушатся, дет. дома бедствуют. А мы о алкашах думаем».
    Минусы отсутствия вытрезвителей видны невооруженным взглядом. Например, в случаях с выездами к пьяным на улице скорой помощи, которая могла бы в это же время спешить по более неотложному вызову. И все же стоит признать, что пока вопрос восстановления этих заведений под началом полиции относится к разряду гипотетических. Впрочем, обсуждать даже такие предложения и идеи — вещь более продуктивная, нежели две недели подряд беседовать на тему гей-парадов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх