Гей, славяне! (стр. 20)

  • «Газета первый номер» от 10 октября
  • Об этом обычно не принято говорить, но, видимо, из-за запретности именно об этом липчане больше всего и беседовали в интернете на протяжении последних двух недель. Старт разговорам об отношении к секс-меньшинствам изначально дали заявки на проведение гей-парадов в городах Черноземья. В ходе минувшей семидневки тема была продолжена и, более того, обросла новыми подробностями. В итоге, у участников группы Вконтакте «Липецк — лучший город» просто не было выбора — больше всего комментариев было написано именно под новостями этого направления.

    КАРНАВАЛА НЕ БУДЕТ
    Первый виток дискуссии последовал после ожидаемого отказа ЛГБТ-активистам в проведении шествий. Администрации всех городов Черноземья были непреклонны: гей-парадов не будет. Аналогичное решение вынесла и липецкая мэрия. Самое распространенное мнение в комментариях заключалось в том, что зря отказали, мол, лучше бы провели, но в воспитательных целях. «Разрешите провести его на Тракторном. Я думаю после этого у активистов больше не появится желания устраивать подобные акции вообще и более того они сразу вернуться к нормальной сексуальной ориентации», — заявил Andreas Varg (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — «Первый номер»). Интересней всего в этом контексте выглядело само обоснование отказа в проведении шествия — администрация решила, что действо увидят дети, которым такое зрелище может нанести душевную травму. «Их психика давно испорчена стереотипами, навязанными обществом», — отчасти справедливо отметила Ангелина Игошкина, однако дальнейшие события показали, что «детский» вопрос в контексте разговоров о сексуальной ориентации далеко не самый последний в этом ряду.
    Так, липчан обескуражила новость об учительнице, на которую родители пожаловались в прокуратуру за пропаганду лесбийской любви. Якобы, девушка рассказала своим ученикам о том, что сама живет с другой женщиной и что однополая любовь не хуже традиционной. «Нельзя больных к детям допускать не раз уже говорили...» — заявил Олег Макурин. «Откуда берется столько быдла? Осуждать человека из-за ориентации — дно» — попыталась остановить волну народного гнева Катерина Болотская, однако в ответ получила резонное возражение от Никиты Бородина: «Пусть своим детям пропагандирует, а не чужим».
    Учительница тем временем уволилась из школы, хотя профессиональное сообщество в лице сопредседателя профсоюза учителей России Леонида Перлова за нее и заступилось, отметив, что вину еще нужно доказать. Мнения липчан опять же разделились. «Человек спокойно объявил о своей позиции, законной уточню, а наше общество решило показать себя во всей красе. Все как всегда», — расстроилась Виктория Водопьянова, однако была неправа хотя бы в одном моменте — законного в беседах с детьми на эту тему ничего нет.
    Как бы там ни было, в итоге все точки над «i» расставит именно прокуратура, которая по просьбе родителей занялась изучением вопроса.
    Текст: Владимир Дмитриев
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх