Кримвести (стр. 18)

  • «Газета первый номер» от 10 октября
  • БУДЬ БДИТЕЛЕН
    Липчане все чаще жалуются, что неизвестные под видом работников «Квадры» производят поверку счетчиков и собранные деньги опускают в свой карман. Однако в энергокомпании заявляют, что не занимаются поверкой индивидуальных приборов учета своих потребителей. По словам заместителя управляющего директора филиала ПАО «Квадра» — «Липецкая генерация» по реализации тепловой энергии Алексея Данилова, чтобы осуществлять такую поверку, необходимы разрешительные документы. — Мы призываем потребителей быть осторожнее, если им вдруг позвонят от лица нашей компании и предложат поверить счетчик горячей воды, — предупреждает липчан Алексей Данилов. Поверку счетчиков в Липецке официально осуществляют много компаний, но лишь три из них имеют возможность передавать данные напрямую в «Квадру», что позволяет избавить потребителя от личного обращения в центры обслуживания клиентов. Реквизиты этих компаний указаны на платежных документах.

    ПОЙМАННЫЙ ДВАЖДЫ
    Подросток обвиняется в приобретении и хранении наркотиков. Как установили следователи, 16-летний молодой человек дважды задерживался сотрудниками полиции по подозрению в употреблении наркотических средств. При его досмотрах были обнаружены пакетики с наркотиками общей массой 1,5 грамма, что считается крупным размером. В ходе расследования свою вину подросток признал полностью и раскаялся в совершенных преступлениях. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для вынесения решения. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

    БРАКОНЬЕРСТВО
    Незаконная охота для липчанина обернулась судимостью и крупным штрафом. По версии следствия, мужчина в мае этого года, когда охота на диких животных в регионе запрещена, приехал в лес в Задонском районе. Он выследил лося и застрелил его. Незаконно добытого лося преступник с помощью буксировочного троса привязал к своей автомашине, чтобы транспортировать из леса. Но услышав звук приближающегося автомобиля, скрылся с места преступления. Однако был вскоре задержан. За незаконную охоту по решению суда мужчина оштрафован на 80 тысяч рублей, а также лишен права охоты на два года. Принадлежащее ему охотничье ружье изъято. Ущерб от преступления, который составил 120 тысяч рублей, возмещен.

    АЛКОМАГАЗИН НА КОЛЕСАХ
    Липецкие полицейские закрыли «магазин на колесах», где продавался алкоголь. Как установили правоохранители, 29-летний мужчина торговал алкогольной продукцией без лицензии и товарно-сопроводительных документов. Продажу он осуществлял из автомобиля у одного из гаражей в кооперативе, расположенного по улице Космонавтов. В ходе досмотра у горе-торговца было изъято 28 бутылок водки объемом 0,5 литра на сумму 2 800 рублей. В отношении мужчины возбуждено дело по статье «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх