Вопрос–ответ (стр. 16)

  • «Газета первый номер» от 10 октября
  • ЗАРПЛАТА ПО ЗАКОНУ
    «Я работаю в акционерном обществе. С сентября наш директор снизил нам всем зарплату в одностороннем порядке. Законно ли это?»
    Ирина, Липецк
    Как пояснила старший помощник прокурора области Ольга Каширина, условия оплаты труда (размер тарифной ставки или оклада, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) относятся к существенным условиям трудового договора, изменение которых допускается только по соглашению сторон договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.
    Соглашение об изменении определенных сторонами условий договора должно быть заключено в письменной форме, что исключает законность действий работодателя при снижении заработной платы в одностороннем порядке. В любом случае, новая заработная плата, включая стимулирующие и компенсационные выплаты, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.
    Размер оплаты труда может быть изменен работодателем при наличии реальных изменений организационных и технологических условий труда, о чем он обязан уведомить работников в письменной форме не позднее, чем за два месяца. При отказе работника работать в новых условиях работодатель обязан предложить ему другую имеющуюся работу, которую работник по состоянию здоровья может исполнять. Если согласие не достигнуто, трудовой договор подлежит прекращению в связи с отказом работника от продолжения работы в измененных условиях по п. 7 ст. 77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка. За изменение существенных условий труда с нарушением установленного законом порядка работодатель может быть привлечен к административной ответственности.
    Защита трудовых прав может быть осуществлена в судебном порядке, где можно требовать признания незаконными изменений определенных сторонами условий трудового договора, выплаты неполученной заработной платы и процентов, признания увольнения незаконным и восстановления на работе, взыскания денежной компенсации морального вреда, заявлять другие требования.
    Срок на обращение за судебной защитой составляет три месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
    При пропуске по уважительным причинам названных сроков, они могут быть восстановлены судом по ходатайству заявителя. Также можно обратиться в прокуратуру по месту жительства.

    ПЛАСТИК НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО
    «Сложилась такая неприятная ситуация. Купила в магазине пластиковую посуду, когда пришла домой, поняла, что она мне не подходит по цвету. Понесла ее обратно продавцу, а мне ответили, что пластиковая посуда возврату не подлежит. Хотя я читала, что это возможно сделать».
    Тамара Петровна, Липецк
    Как пояснили в Роспотребнадзоре, пластиковую посуду, если она не бракованная, нельзя вернуть обратно продавцу. Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2016 г. № 568 дополнен перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену на аналогичные.Теперь к таким товарам относятся изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами. Это посуда, столовые и кухонные принадлежности, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, предназначенные в том числе для разового использования. Таким образом, люди, которые приобрели такие товары, не смогут обменять их у продавца на аналогичные в случае, если продукция не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п. 1 ст. 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей». Изменения вступили в силу со 2 июля 2016 года.
    Напомним, по общему правилу, непродовольственные товары надлежащего качества, которые не включены в перечень, можно обменять на аналогичные в течение 14 дней со дня покупки (п. 1 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
    При этом возврат возможен при соблюдении следующих условий:
    • данный товар не был в употреблении;
    • сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки;
    • хорошо, если есть товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ (при его отсутствии потребитель может ссылаться на свидетельские показания).
    Фото с сайта hr-portal.ru

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх