Уходящие гиганты (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 10 октября
  • История еще одного крупного советского предприятия подходит к концу. Как стало известно на минувшей неделе, до конца ноября с молотка будет пущен весь комплекс имущества завода «Центролит». Выручить за частично сохранившиеся производственные мощности одного из старейших металлургических предприятий Липецка планируется не более 3 миллионов 300 тысяч рублей. По крайней мере, именно с этой цены начнутся торги. В стоимость лота войдет не только имущество завода в виде цеха мелкого литья, но и земельный участок на улице Юношеская размером почти в 22 тысячи квадратных метров. «Компенсацией» за щедрое предложение станут долги предприятия в размере около 10 миллиардов рублей.
    Напомним, первую продукцию «Центролит» выдал в 1968 году и в течение всего советского периода своей истории наращивал объемы, однако не преуспел в условиях рыночной экономики. В 2009 году завод заявил об остановке производства чугунолитейных изделий и роспуске рабочих.
    Процедура банкротства началась в 2014 году. С тех пор завод уже хотели продать примерно за те же деньги, что и сейчас, однако успехом эти попытки не увенчались. На этот раз конкурсное руководство компании решило действовать наверняка — если никто не подаст заявку по заявленной стоимости, каждые пять дней начальная цена будет снижаться на 5%. Подведение результатов продажи ООО «Центролит» состоится 23 ноября.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх