Большая тренировка (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 10 октября
  • В Липецке провели большую тренировку по гражданской обороне. Ее главная цель — обучение населения и органов управления, сил и средств ГО действиям в случае возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.
    По словам начальника МКУ «Управление ГО и ЧС Липецка» Юрия Рыбкина, в ходе тренировки была проверена комплексная система экстренного оповещения населения, автоматизированные системы оповещения без запуска сирен. Одновременно работали городские комиссии — по эвакуации и повышению устойчивости функционирования объектов экономики. Они должны координировать мероприятия по развертыванию на территории города элементов гражданской обороны.
    На Соборной площади прошел смотр готовности сил и средств гражданской обороны: развертывание подвижных пунктов питания и вещевого снабжения. В этом году Всероссийская тренировка продлилась не один, а три дня.
    Одновременно с началом проверки готовности к ЧС в регионе стартовал месячник гражданской обороны. В его рамках в образовательных учреждениях Липецка и учебно-консультационных пунктах пройдут лекции, встречи с горожанами, на которых липчанам напомнят основные правила поведения в случае ЧП. Также пройдут смотры-конкурсы защитных сооружений гражданской обороны. Аварийно-спасательный отряд МКУ «Управление по делам ГО и ЧС Липецка» проведет «Дни открытых дверей». В течение месяца будет проходить конкурс детского творчества, итоги которого подведут 30 октября в Главном управлении МЧС России по Липецкой области. Завершится месячник 11 ноября.
    Текст: Ирина Михайлова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх