PROГлавное (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 10 октября
  • ДЕПУТАТСКИЙ ЧАС
    Качество ремонта дорог в областном центре стало главной темой депутатского часа в Липецком городском Совете депутатов.
    По словам заместителя председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка Алексея Вострикова, в последние годы требования к подрядчикам стали более жесткими, вырос размер штрафа за некачественные работы — не менее 5% от общей стоимости контракта. Неустойки за нарушение сроков контракта выросли в два раза. Одним из примеров может служить начисленная неустойка за невыполнение условий контракта подрядчиком по улице Зегеля. Ее размер составил 649 тысяч рублей. Также Алексей Востриков заявил, что ни один контракт, где будут выявлены нарушения не будет оплачен до тех пор, пока подрядная организация не устранит недочеты. Однако депутатов такое положение дел не очень устраивает, так как сегодня в городе практически ни по одному контракту работы не выполнены должным образом. В результате страдают жители. Депутаты предложили усилить контроль за проведением ремонтных работ, активнее использовать банковские гарантии при заключения контрактов, а также создать общественный совет по анализу и внедрению новых технологий при проведении дорожных работ.

    НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
    В технопарке «Липецк» полным ходом идет реконструкция.
    В настоящее время в технопарке уже зарегистрированы 13 предприятий, которые занимаются новейшими разработками: энергосберегающие световые панели, инфракрасные системы отопления, индивидуальные источники тепла для жилых домов, развивающие детские товары, компьютерное программное обеспечение. Задача технопарка — оказание помощи при проведении научно- исследовательских работ и выводе продукции резидентов на стадию мелкосерийного производства. По словам вице- мэра Липецка Александра Лысова, все представленные разработки — конкурентоспособные. Чтобы у них был шанс выйти на рынок, резиденты получают налоговые льготы, им предоставляются помещения и оборудование. Сейчас полным ходом идет создание непосредственно производственной базы. Основное финансирование работ обеспечивает федеральный бюджет. Эффективность расходования средств оценивает Минэкономразвития РФ. Уже завершена реконструкция административного корпуса, полностью заменены все инженерные коммуникации, возведена новая подстанция, завершается отделка части цехов. В перспективе — завершение реконструкции производственных помещений и возведение лабораторного корпуса.

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
    В департаменте ЖКХ города Липецка продолжает работать горячая линия для горожан.
    Каждый вторник с 14:00 до 15:00 по телефону 22-95-32 можно получить оперативную консультацию по заранее определенной теме. Так, 11 октября можно будет узнать о начислении платы за ОДН. 18 октября можно проконсультироваться о порядке включения аварийного дома в программу переселения граждан из аварийного жилфонда. 25 октября горожанам расскажут о порядке начислений платы за отопление. В графике работы «горячего» телефона возможны изменения. Дополнительная информация будет размещаться на сайте департамента ЖКХ администрации города.

    ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ
    Депутаты горсовета назначили дату и место проведения публичных слушаний по проекту обновленных правил благоустройства территорий Липецка.
    Итоговое заседание слушаний состоится 18 октября в конференц-зале администрации на улице Космонавтов, 56а. Горожане уже могут направлять свои замечания и предложения по документу. В письменной форме они будут приниматься непосредственно в горсовете по адресу: Липецк, улица Советская, 22, а также по электронной почте publ@ sovetskaya22.ru. Устно — по телефонам 23-93-64 и 23-93-60 с сообщением информации, включающей фамилию, имя, отчество, дату рождения, место жительства участника публичных слушаний. С проектом обновленных правил благоустройства можно ознакомиться на официальном сайте Липецкого городского Совета депутатов sovetskaya22.ru в разделе «Публичные слушания», а также в ближайшем номере областного издания «Липецкая газета».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх