Актуально (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 14 мая
  • Проспект Мира начали благоустраивать в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Сейчас там меняют бордюры, дорожное полотно. Тротуары будут выполнены частично плиткой, частично асфальтом. Глава города Сергей Иванов поставил задачу не только отремонтировать одну из основных транспортных артерий областного центра, но и сделать ее привлекательной, в том числе в архитектурном отношении. Сейчас НЛМК строит здесь корпоративный университет, муниципалитетом приводится в порядок сквер за памятником Ивану Франценюку. Изменения ждут и пешеходный бульвар на проспекте.

    • Вместо заборчика вдоль пешеходного бульвара появится живая изгородь из кустарников. На всем протяжении проспекта с нечетной стороны появится велодорожка общей протяженностью около 1,5 километра.
    • На проспекте сделают дополнительные парковки, установят новые знаки и светофорные объекты, планируется современное наружное освещение.
    • Уберут разбросанные вдоль дороги разномастные объекты нестационарной торговли, которые портят облик города. Кстати, в этом районе изменится схема движения транспорта. На площади Франценюка под отдельную светофорную «стрелку» появится поворот налево в направлении улицы Аносова. Регулировать левый поворот в обратном направлении в сторону улицы Парковой будут дополнительные знаки.
    • Подобные преобразования ждут и один из наиболее сложных, по мнению автомобилистов, перекрестков города — площадь Металлургов. Там появятся два «островка безопасности», будет удлинен бульвар, разделяющий движение по проспекту Мира между площадями Франценюка и Металлургов.
    • Комплексно благоустраивать будут и другие магистрали города, прежде всего, те, что входят в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».
    • В планах на следующий год — ремонт трамвайных путей в районе НЛМК. 700 метров станут «образцово-показательными», с остановками венского типа. Они представляют собой участок, возвышающийся над дорогой в месте посадки пассажиров. Платформа выше проезжей части на 15 сантиметров. Она обеспечивает безопасность пассажиров трамваев и облегчает посадку в транспорт — ее высота совпадает с уровнем пола трамвая.
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх