Наши в Кремле (стр. 3)

  • «Газета первый номер» от 14 мая
  • Владимир Путин, избранный на новый срок президентом Российской Федерации, вступил в должность главы государства 7 мая. Эта церемония инаугурации — четвертая в его политической карьере. Свидетелями церемонии стали глава Липецкой области Олег Королев, депутат Госдумы Михаил Гулевский, председатель избиркома Юрий Алтухов, командир Липецкого авиацентра Юрий Сушков, Герой России Владимир Богодухов, председатель по АПК Общественной палаты России Евгения Уваркина.

    СВОИМИ ГЛАЗАМИ
    В этом году впервые на инаугурацию президента было приглашено много молодежи, волонтеров, активных молодых лидеров со всей страны. В составе делегации от нашего города в Кремль приехали руководитель Городского дворца молодежи «Октябрь» и Всероссийского движения «Волонтеры Победы» в Липецкой области Дмитрий Аксенов, председатель Ассоциации студентов Липецкой области Сергей Поздняков, председатель комитета по делам молодежи администрации Ельца Владимир Хабибулин, член регионального Штаба «Волонтеры Победы» Сергей Беребеня, депутат Липецкого горсовета Иван Погорелов, руководитель Липецкой городской общественной организации «Будущее — без СПИДа» Алексей Звягин, методист ГДМ «Октябрь», волонтер Никита Скворцов, победитель конкурса волонтеров «Послы Победы — 2016» Константин Мелкумянц и директор газеты «Первый номер» Оксана Эсаулова, которая поделилась подробностями этого важного события.

    В именных приглашениях были указаны не только сектор и время, после которого невозможно будет попасть на территорию Соборной площади Кремля, но и требования к внешнему виду — платье средней длины для женщин, темный костюм или парадная военная форма для мужчин. Участники церемонии начали собираться в самом сердце страны за три часа до начала инаугурации — с 9:00. Липецкая делегация на Соборную площадь столицы прибыла одной из первых.

    На каждом контрольно-пропускном пункте гостей просили показать не только приглашение, но и паспорт. При этом не было никаких ограничений на технику. Люди несли с собой все, на что можно фотографировать и снимать видео.

    Интересно отметить новшество этой инаугурации. Впервые она проходила на двух площадках — в Андреевском зале Кремлевского дворца и на Соборной площади, где было организовано три сектора для участников и установлен большой экран для онлайн-трансляции.

    — Чувствовалось, что все на подъеме и воодушевлены событием! Пока ждали начала, общались друг с другом, ведь активисты из разных городов принимают участие в различных федеральных форумах, образовательных лагерях, поэтому хорошо знакомы, — рассказала Оксана Эсаулова. — Одним из самых ярких моментов была трансляция того, как президент выходит из своего кабинета, спускается и садится в машину, а затем идет через парадные залы Большого Кремлевского дворца в зал проведения церемонии. Этот торжественный проход произвел большое впечатление!

    БЫТЬ ЛИДЕРАМИ ПЕРЕМЕН
    В своей речи Владимир Путин четко обозначил, что необходимо расширять пространство свободы для активных, неравнодушных граждан, для всех, кто стремится к обновлению.

    — Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден: такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство — все то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, — сделал акцент глава государства.

    Президент подчеркнул, что для устойчивого развития России он рассчитывает на новые идеи и подходы, на дерзновенность нашей молодежи, на ее способность стать настоящими лидерами перемен.

    Текст: Анна Черкасова
    Фото из архива участников

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх