Велодорожки и клумбы (стр. 2)

  • «Газета первый номер» от 14 мая
  • Архитекторы разработали проект преображения одной из главных городских площадей. Там запланировано много новшеств. К реконструкции собираются приступить уже на этой неделе.

    После благоустройства на площади Победы появятся пешеходные дорожки, так как это теперь главное место проведения торжеств 9 Мая. Но это планируется сделать к 75-летнему юбилею Победы.

    — Там появятся вазоны, газоны, может быть, и скульптурные композиции. Но это перспектива, а сейчас мы стараемся довести площадь до ума, — пояснила главный архитектор Липецка Татьяна Азова.





    КСТАТИ
    Главный архитектор Липецка Татьяна Азова показала проекты новых киосков. Вариантов, встроенных в остановки, больше не планируется. Киоски будут стоять рядом. Предполагается, что в центре города торговать в них будут газетами, цветами и мороженым. — Остановкам надо возвращать их целевое назначение, — пояснила Татьяна Азова. Разработаны сразу несколько вариантов ларьков. В центре Липецка киоскам добавят художественных изысков, на окраинах ларьки будут попроще. По предварительным оценкам, киоски, в зависимости от модели, будут стоить от 300 до 500 тысяч рублей.

    — Все они будут выдержаны в едином стиле, много остекления, рольставни, светящиеся буквы, открытые витрины Все для удобства покупателей и для визуального восприятия. Как в Москве, Белгороде или Смоленске, — добавила главный архитектор города Липецка Татьяна Азова. Ожидается, что эти проекты будут вынесены на общественные обсуждения.



    Текст: Татьяна Ермишина
    Фото: Сергей Паршин и департамент градостроительства и архитектуры

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх