Путь ноги (стр. 23)

  • «Газета первый номер» от 4 декабря
  • Во дворце спорта «Молодежный» прошел традиционный турнир по тхэквондо «Жемчужина Черноземья». Он был посвящен памяти первого президента союза тхэквондо России Сергея Федулова и проводился уже в 20-й раз.
    На соревнованиях разыграли 46 комплектов наград. В турнире приняли участие более 1 500 спортсменов из различных регионов России, а также гости из Республики Корея. Их показательные выступления были самыми зрелищными. Юные бойцы тхэквондо из Кореи буквально летали под потолком «Молодежного», разбивая в прыжке деревянные дощечки. Это одна из дисциплин в этом виде спорта, называемая кёкпха.
    Кстати, корейцы будут приезжать в Липецк чаще. На турнире было подписано соглашение о сотрудничестве. А значит, у наших спортсменов появится возможность учиться технике боя у мастеров.
    В первый день на татами вышли мальчики и девочки до 11 лет, а также 12–14-летние юноши и девушки.
    Во второй день за звания лучших бились юниоры и юниорки от 15 до 17 лет. По итогам соревнований команда липчан заняла второе место, уступив ростовчанам.







    СПРАВКА
    КЁКПХА
    — одна из дисциплин тхэквондо, наряду с кёруги и пхумсэ, под которой понимается разбивание различных предметов, демонстрирующее технику тхэквондо. Выделяются два основных вида кёкпха: силовое разбивание предметов и разбивания с использованием сложной техники и акробатических элементов. В настоящее время все более популярным становиться второе направление кёкпха, уже ни одно показательное выступление не обходится без сложных акробатических номеров.


    Текст: Светлана Кошкарова
    Фото: Сергей Паршин

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх