Коротко (стр. 12-13)

  • «Газета первый номер» от 4 декабря
  • В Липецке уже начали заливать катки. Всего в городе зимой будут работать тридцать площадок, где можно покататься на коньках. Причем катки устроят практически во всех микрорайонах Липецка. Помимо ледовых площадок в «Звездном» и «Ледовом», катки и прокат коньков будут работать на стадионах «Сокол», «Пламя», «Липецкий металлург» (расположенном в районе НЛМК).Традиционно зальют катки в Нижнем парке и парке Победы, а также в Быхановом саду. Для жителей микрорайона Сырский Рудник планируется организовать каток на стадионе «Литейщик». Кроме того, муниципальное автономное учреждение «Спортивный город» планирует залить 17 хоккейных коробок по месту жительства в различных районах города: пер. Виноградный, 1, ул. Ярославского, 19, ул. Лазарева, 10, пр. Мира, 19, пр. 60 лет СССР, 6, ул. 15 м-н, 16, ул. Циолковского, 38, ул. Циолковского, 37/2, ул. Гагарина, 103/1, ул. Липовская, 4, ул. Филипченко, 7/2, ул. Терешковой, 10/3, ул. Детская, 2-а, ул. 50 лет НЛМК, 3, ул. Космонавтов, 6, ул. Первомайская, 38, ул. Космонавтов, 29. По традиции в жилом микрорайоне «Силикатный» силами городского детско- юношеского центра «Спортивный» будет залита хоккейная коробка по ул. Архангельская, 20. Кроме того, согласно информации департамента образования, планируется залить хоккейные коробки на территории школ №№ 33, 42, 51, 62, 64, 69.

    Две спортивные школы Липецка
    стали победителями Всероссийского конкурса и получили денежные гранты от некоммерческой благотворительной организации «Фонд поддержки олимпийцев России». Спортивная школа олимпийского резерва №10 (академическая гребля, гребля на байдарках) и спортивная школа олимпийского резерва № 13 (пулевая и стендовая стрельба) получат по 2 млн руб. На эти деньги школа №10 приобретет восьмиместное академическое судно, а школа № 13 закупит новые стендовые мишени и стрелковую экипировку. «Фонд поддержки олимпийцев России» ежегодно выделяет средства лучшим спортивным школам России, учитывая результаты их воспитанников на различных соревнованиях и вклад в подготовку спортсменов высших достижений. Согласно условиям конкурса, полученные гранты могут быть израсходованы только на приобретение спортивного инвентаря и оборудования, финансирование мероприятий физкультуры и массового спорта, материально-техническое обеспечение, оплату расходов на перевозку и проживание спортсменов и тренеров, а также на оплату перевозки и хранения инвентаря и оборудования.

    Награда за талант
    В Липецком Доме музыки наградили талантливых художников, музыкантов, певцов и танцоров. Все они стипендиаты администрации города и муниципального парламента.
    Мария Торшина из детской школы искусств № 6 становится стипендиаткой второй год подряд. По признанию юной художницы, в прошлом году стипендия помогла ей побывать вместе с классом и преподавателем на пленэре в Крыму. Кстати, холл Липецкого Дома музыки украшен несколькими ее работами. Джаз и народное искусство с девяти лет завоевали сердце ученицы детской школы искусств № 7 Татьяны Бубновой. Девушка в этом году представляла Липецкую область на Дельфийских играх в Екатеринбурге в номинации «вокал». Красивый голос — результат ежедневной работы.
    Всего ежегодно именными стипендиями отмечаются 25 учащихся детских школ искусств, детских художественных школ и музыкальных школ, добившиеся особых успехов и общественного признания в творческой деятельности, а также их преподаватели.
    Стипендия администрации города Липецка и Липецкого городского Совета депутатов присуждается с 2008 года. За 9 лет ее получили более 200 одаренных детей, отобранных по уже сложившимся критериям. Они не просто должны иметь отличные оценки, но и участвовать в конкурсах всех уровней и общественных мероприятиях.

    Дружба народов
    Посетить континент, где растут хлебное, молочное, колбасное, мыльное и свечное деревья, познакомиться с традициями страны, женщины которой никогда не называют мужей по имени, и узнать секреты бывалых туристов смогли более 300 юных липчан. Студенты высших и средне-специальных учебных заведений совершили настоящий марш-бросок по странам ближнего и дальнего зарубежья в рамках фестиваля «Дружба народов» в городском дворце молодежи «Октябрь». С традициями и танцами Индии, второй в мире по количеству жителей страны, где каждый штат имеет собственный язык, собравшихся познакомили студенты- международники ЛГПУ. Озорная эстонская полька в исполнении учащихся Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова перенесла присутствующих в страну, где огромное количество слов начинается с буквы «ы», а добрый призрак Белой дамы, который можно увидеть один раз в году, покровительствует влюбленным. Калейдоскоп традиций и колорита подарили гостям представители стран Востока. Студенты показали вьетнамский танец с веерами — традиционную демонстрацию высшего проявления изящества и манер, танец живота, любимый во всем мире. Чудеса искусства перевоплощения и мастерство владения телом продемонстрировал выходец с Африканского континента. Яркой точкой стало совместное исполнение хита «Непохожие».



    Фото: пресс-служба мэрии

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх