Праздник к нам приходит (стр. 8)

  • «Газета первый номер» от 4 декабря
  • В преддверии Нового года Росстат позволяет себе немного развлечься и традиционно приводит стоимость приготовления в разных регионах салатов, без которых не обходится почти ни один стол. В результате очередного подсчета оказалось, что в Липецкой области порция оливье на четверых человек обойдется в 245 рублей 27 копеек. Дешевле закупка ингредиентов для блюда оказалась только в Калмыкии, Мордовии, Белгородской, Тамбовской и Рязанской областях. При этом отрыв от лидера рейтинга составил всего около 15 рублей. Среднероссийский показатель оказался равен 311 рублям 83 копейкам.
    Составляющие селедки под шубой в Липецке в том же объеме обойдутся в 122 рубля 67 копеек. И это уже третье по дешевизне место. Меньше только в Курской и Омской областях, при среднем по России в 152 рубля 54 копейки. Кстати, по сравнению с прошлым годом эта величина немного уменьшилась — на 0,86%. Оливье же немного подорожал — на 1,21%.
    Рассчитывая стоимость новогодних закусок, Росстат исходил из того, что для приготовления оливье требуются: консервированные огурцы, консервированный зеленый горошек, картофель, морковь, яйца, вареная колбаса, майонез и лук. Для приготовления селедки под шубой по рецепту, который рассматривало ведомство, нужны: соленая сельдь, картошка, свекла, морковь, яйца, майонез и лук.
    Фото: Юлия Кондратьева

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх