Мобильное происшествие (стр. 7)

  • «Газета первый номер» от 4 декабря
  • В среду, 29 ноября, из школы № 49 Липецка были в срочном порядке госпитализированы семь учеников 8 класса. Подростки жаловались на тошноту, головокружение, слабость. По их версии, якобы во время обеда в школьной столовой один из восьмиклассников включил свой мобильный телефон, на котором была установлена опасная программа. После этого им стало плохо. Всех детей на «скорой» доставили в областную больницу. Примечательно, что ребенок, который включил приложение, не испытал дискомфорта и не был госпитализирован.
    После обследования в областной детской больнице врачи пришли к выводу, что школьники просто симулировали недомогание. Они жаловались на те же симптомы, что и учащиеся Сселковской средней школы.
    Напомним, что полторы недели назад из средней школы № 35 были госпитализированы 28 учеников. Дети провели в больнице почти сутки. Школьники говорили, что во время перемены один из одноклассников включил свой телефон, на котором было установлено опасное мобильное приложение. Прослушав его, дети стали жаловаться на головные боли, тошноту, общее недомогание. Всех учеников тут же отправили в больницу. Врачи провели все необходимые обследования, но ничего подозрительного не нашли. Пищевое отравление или употребление наркотиков отвергли сразу. Появилась версия, что причиной такого недомогания могла быть специальная программа, установленная на мобильный телефон, опасная для здоровья детей. Специалисты управления Роспотребнадзора в школьных кабинетах зафиксировали превышение уровня СВЧ излучения.
    Сейчас департамент образования, полиция, прокуратура проводят проверку по этим двум случаям и выясняют точные причины недомогания школьников в Сселках.
    Текст: Светлана Кошкарова
    Фото: Павел Покидов

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх